Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

01.08.201216:32
Источник изображения: news.tj

Сдача оружия в Хороге началась после обращения Ага Хана IV

На сегодняшний день ситуация в Хороге спокойная. Об этом сообщает собкор «АП» в ГБАО Рамзия Мирзобекова.

По ее данным, несколько последних дней в административном центре ГБАО не было слышно выстрелов. Также заработали рынок и магазины. Военные покинули Рошкалинский район (находится к востоку от Хорога). Также принято решение о выводе военных из жилых домов. Правда, в горах, которые окружают Хорог, еще остались снайперы. Однако, говорят, что они будут обеспечивать безопасность президента во время праздничных мероприятий, посвященных 80–летию Горно-Бадахшанской Автономной области.

По уточненным данным, за время ведения боевых действий в области погибли 21 человек. Из них шестеро боевики, остальные мирные граждане.

Процесс сдачи оружия в области был начат после обнародования «Талика» (обращение духовного лидера к последователям) его высочества Имама исмаилитов Ага Хана IV.

В нем духовный лидер исмаилитов призывает к добровольной сдаче оружия и прекращению огня в целях достижения мира и согласия в ГБАО, а также недопущения дальнейшего распространения конфликтов в Таджикистане. В обращении также указывается, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон гарантирует безопасность лицам, добровольно сложившим оружие. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
4.0
- всего оценок (4)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
02.08.2012 08:02

Рамзия Мирзобекова в силу личных внутренних противоречий не может объективно освещать происходящие события. Год назад, она открыто назвала Алёшу Горбуна героем, сегодня она назвала его брата Толиба освободительным фронтом, хотя ежу ясно, что Толиб являлся героиновым  королём и ночным сити-менеджером Хорога, а властям не удалась операция по мирному задержанию его и его наркобанды. Вследствие чего и произошла крупная спецоперация с поддержкой альфы и солдат регулярной армии.

Теперь, эти же внутренние чувства толкают Рамзию на глупый авантюризм и она не только необъективно освещает события, а искажает до абсурда действительность.

Сдача оружия в Хороге произошла, только благодаря успешным действиям войсковых групп учавствовавших в захвате. Всё остальное является второстепенным. Не надо искажать действительность!!! Даже Ага-хан, если он и принимал активное участвие в этом процессе, не бъёт себя в грудь и не заявляет, что именно он очистил Хорог от наркобарыг, а Рамзия почему-то тужится и тужится! Моя оценка этой новости 0/0.

0 за правду

0 за смысл

Рамзие следует сначала самой отдалиться от местничества и клановости, чтобы потом бороться против неё.

01.08.2012 17:00
Ага Хана в президенты..

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00