Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.08.201217:53
Геннадий Гудков. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев
Геннадий Гудков. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев
Источник изображения: Lenta.ru

СК уличил Гудкова в незаконном предпринимательстве

Следственный комитет РФ обнаружил в деятельности депутата Госдумы РФ от "Справедливой России"Геннадия Гудкова признаки незаконного предпринимательства (статья 289 УК РФ), сообщается на сайте ведомства.

Проверку деятельности Гудкова СК начал по запросу гражданина Болгарии Ивайло Зартова. Теперь ведомство намерено выяснить, был ли в действиях депутата состав преступления, и принять решение о возбуждении уголовного дела, а также направить соответствующую информацию в прокуратуру и Госдуму.

По данным следствия, Гудков занимался незаконной предпринимательской деятельностью в российских и зарубежных компаниях, среди которых - российские ООО "Рошан" и ЧОП "Оскордъ", болгарская фирма "Инглиш Вилидж" и компания "Бизнес Консалтанс Лимитед", зарегистрированная в Гибралтаре. Справорос, отмечает СК, непосредственно участвовал в управлении этими компаниями. В частности, он занимался предпринимательством на территории Болгарии, уже будучи депутатом Госдумы.

Кроме того, следствие выяснило, что Гудков вместе с женой в сентябре 2008 года учредили ООО "Коломенский строитель", при этом справорос, отмечает СК, участвует в управлении предприятием. Ранее Гудков заявил "Известиям", что у него есть акции "Коломенского строителя", но к работе компании он никакого отношения не имеет.

Федеральный закон о статусе депутатов Госдумы запрещает парламентариям заниматься какой бы то ни было предпринимательской деятельностью. Гудков впервые был избран депутатом в 2001 году.

Ранее несколько ЧОПов, принадлежащих семье Гудкова, были лишены лицензии на хранение оружия из-за того, что полиция обнаружила в них нарушения. По мнению депутата, нарушения стали лишь формальным поводом, а истинной причиной закрытия предприятий стала его политическая деятельность. Геннадий Гудков, как и его сын Дмитрий, с декабря 2011 года принимает участие в оппозиционных акциях.

В июне 2012 года депутат сообщил о своем намерении отказаться от охранного бизнеса, а 1 августа он заявил BFM, что он отдаст весь свой бизнес. "Я принял решение уйти полностью из операционного бизнеса. Видимо, не только из операционного, там есть другие небольшие бизнесы, в ближайший месяц я об этом объявлю. По всей вероятности, доля будет передана менеджменту. Пусть они дальше уже без меня развивают это дело", - цитирует Гудкова издание.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468815