Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.08.201216:41
Участницы Pussy Riot. Фото ©AFP
Участницы Pussy Riot. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Судья по делу Pussy Riot отказалась взять самоотвод

Судья Хамовнического суда Марина Сырова, ведущая дело Pussy Riot, отказалась взять самоотвод, заявленный стороной потерпевших и защитой. Об этом сообщает "Интерфакс". Сырова мотивировала это тем, что не видит обстоятельств, препятствующих ей участвовать в заседании.

Отвод судье на заседании 1 августа заявил адвокат потерпевших Алексей Таратухин, мотивировав это тем, что Сырова общается с адвокатами подсудимых. Сторона защиты поддержала это решение и сразу же заявила свой собственный отвод судье. Защитники участниц Pussy Riot утверждали, что накануне заседания стали свидетелями конфиденциального разговора судьи и адвокатов потерпевших. Прокурор был против отвода Сыровой, отметив, что та могла просто обсуждать с адвокатами потерпевших процессуальные вопросы.

Также на заседании 1 августа подсудимые Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина попросили остановить судебный процесс. "Мы не можем участвовать в суде. Мы находимся в полуобморочном состоянии", - цитирует Толоконникову "Интерфакс". Судья, однако, отказалась удовлетворить просьбу подсудимых о приостановке процесса и ответила отказом на просьбу девушек вызвать "скорую помощь".

Из-за плохого самочувствия зал покинула адвокат одной из участниц Pussy Riot Виолетта Волкова. Судья Сырова попросила занести в протокол запись о том, что не разрешала Волковой покинуть зал заседаний.

На заседании по делу Pussy Riot в среду, 1 августа, выступил свидетель, который не был в храме Христа Спасителя во время "панк-молебна", а видел ролик в интернете. По словам корреспондента "Коммерсантъ FM" Угрик пришел на процесс как "православный специалист".

Заседания по делу Pussy Riot продолжаются третий день подряд. Толоконникову, Алехину и Самуцевич обвиняют в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за выступление в храме Христа Спасителя. В феврале 2012 года они смонтировали клип на песню "Богородица, Путина прогони", фрагменты которого были сняты в храме Христа Спасителя.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины
19.0108:25Рустам Эмомали обязал своих заместителей дежурить круглосуточно. Список дежурных с телефонами
19.0108:24Таджикский футболист продолжит карьеру в Бахрейне
19.0108:16МВД Таджикистана проводит операцию «Зачистка»


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00