Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.08.201215:29
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане вновь заблокирован сайт «Азии-Плюс»

В Таджикистане с 1 августа заблокирован доступ к крупнейшему российскому новостному сайту РИА Новости и одному из популярных в самом Таджикистане сайту «Азия-Плюс». Причем блокирование сайта «Азия-Плюс» происходит уже в третий раз за последние два месяца.

Соответствующее требование Служба связи Таджикистана разослала сегодня утром местным интернет-провайдерам. Как отмечают в интернет-компаниях, требование о блокирование сайтов, как указывается в письме Службы, связано «с техническими и профилактическими работами». Других объяснений провайдеры не получили.

«Эта чехарда с блокированием веб-ресурсов продолжается с 24 июля, как в Хороге началась спецоперация. Чуть ли не каждый день мы получаем новые и новые адреса сайтов, которые надо заблокировать», - отметили в одной из компаний, предоставляющих интернет-услуги.

«Сегодня наша редакция приняла решение больше не вести никаких переговоров с главой Службы связи Бегом Зухуровым, так как не видит никакого в этом смысла. Мы намерены решать данный вопрос уже на другом уровне и в другом формате. Как показала практика, переговоры ничего не дают. Ранее у нас с Зухуровым была договоренность, что нас хотя бы будут уведомлять о блокировании сайта, но этого ни разу не было сделано. Насколько нам известно, решение о блокировании сайтов принимается судебными органами, а не отдельным министерством. Кроме того, мы сейчас несем как материальный ущерб, потому что не можем выполнять в полной мере обязательства перед нашими партнерами, так и моральный, поскольку подобные действия наносят ущерб нашей репутации. И самое главное, блокирование сайтов лишает население права на свободный доступ к информации, а это право закреплено в Конституции РТ», - говорит исполнительный директор ИА «Азия-Плюс» Зебо Таджибаева.

Несколько дней назад также были заблокированы сайты российского телеканала «Вести» и новостные порталы «Фергана», «Памир-вести» и «Лента.ру». Также недоступен международный видеохостинг YouTube, а его местный аналог - TajTube. Накануне, 31 июля был восстановлен доступ к новостному сайту Би-би-си.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
01.08.2012 16:08

Etot Begi uje zakalebal. kogo on iz sebya vozomnil. nadoyel uje. podayte na nego v sud.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267