Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.08.201208:32

Британский дипломат поздравил Мавзуну Чориеву с победой на Олимпиаде

Посол Великобритании в Таджикистане Робин Джереми Орд-Смит поздравил таджикскую спортсменку Мавзуну Чориеву с бронзовой медалью, завоеванной на Олимпиаде в Лондоне.

В дипломатическом представительстве Великобритании в Душанбе отмечают, что это пока первая медаль сборной Таджикистана на данных Олимпийских Играх.

«Поздравляем Мавзуну с завоеванием бронзовой медали. Я рад, что первая медаль Таджикистана была завоевана спортсменкой в том виде спорта, которым чаще всего занимаются мужчины, - подчеркивается в поздравлении посла. - С завоеванием бронзовой медали, Мавзуна вновь показала себя образцом для подражания женщинам Таджикистана. Я надеюсь, ее упорство, преданность и решение четко воплощать олимпийский дух будет способствовать дальнейшему успеху до окончания олимпийских игр и паралимпийских игр».

Мавзуна Чориева занимается боксом еще с детства. Ее отец отправил Мавзуну в секцию бокса еще в раннем детстве, а также сам стал ее первым тренером. В настоящее время Мавзуна учится в Таджикском физкультурном институте в Душанбе.

Напомним, Мавзуна Чориева, представившая Таджикистан на Лондонской Олимпиаде в женском боксе, завоевала бронзовую медаль Олимпиады - первую медаль олимпийской сборной Таджикистана в Лондоне.

Партия исламского возрождения Таджикистана 7 августа подтвердила свое обещание предоставить двухкомнатную квартиру таджикским спортсменам, завоевавшим олимпийские медали в Лондоне любого достоинства.

Кроме того, президент Таджикистана Эмомали Рахмон в начале года подписал распоряжение о материальном вознаграждении таджикских спортсменов – призеров XXX Олимпийских игр, в соответствии с которым обладатели золотой олимпийской медали получат по 300 тыс. сомони, серебряной медали – 250 тыс. сомони, а бронзовой медали – 200 тыс. сомони.

Душанбинская мэрия приняла решение предоставить столичным спортсменам, которые завоюют золотые олимпийские медали, в Душанбе двухкомнатные квартиры за счет столичного бюджета. Столичные спортсмены, которые завоюют серебряные медали на играх, получат по 45 тыс. сомони, а бронзовые призеры - по 35 тыс. сомони.

ОАО «Ориёнбанк» заявил о готовности подарить нашим спортсменам - призерам Олимпийских игр автомобили марки «Лексус» различной модификации.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312642