Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.08.201219:30
Дмитрий Медведев и президент Южной Осетии Леонид Тибилов у входа в президентский дворец в Цхинвали, 8 августа 2012 года. Фото РИА Новости, Екатерина Штукина.
Дмитрий Медведев и президент Южной Осетии Леонид Тибилов у входа в президентский дворец в Цхинвали, 8 августа 2012 года. Фото РИА Новости, Екатерина Штукина.
Источник изображения: Lenta.ru

Медведев посоветовал МИДу Грузии не учить его жизни

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ответил на претензии грузинских властей, которые обвинили его в нарушении границы (в связи с его недавним визитом в Цхинвали). Он разместил соответствующий комментарий на странице РИА Новости в Facebook, где была размещена новость о негативной реакции грузинского МИДа.

"А при чем здесь грузинский МИД?, - написал Медведев. - Премьер России посетил суверенное государство - РЮО, встретился с его руководством, обсудил совместные проекты". "Независимая Южная Осетия... появилась на карте четыре года назад во многом из-за преступной политики грузинских властей, - добавил он. - И не этим деятелям теперь учить нас жизни".

Глава правительства РФ посетил Цхинвали 8 августа, в годовщину начала войны в Южной Осетии. В ходе визита он встретился с президентом республики Леонидом Тибиловым, обсудив, в частности, вопросы строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры в Южной Осетии.

Комментируя этот визит, МИД Грузии обвинил российского премьера в нарушении грузинского закона об "оккупированных территориях". "Премьер-министр России 8 августа незаконно вошел на территорию суверенного государства Грузии и посетил оккупированный Цхинвальский регион", - заявили в министерстве.

Закон об "оккупированных территориях" был принят в Грузии осенью 2008 года, вскоре после августовской войны и признания отколовшихся от Грузии регионов - Абхазии и Южной Осетией - со стороны России. В нем была зафиксирована позиция официального Тбилиси, который продолжал считать утраченные территории грузинскими землями, находившимися под "российской оккупацией".

Закон запрещает въезд в Абхазию и Южную Осетию со стороны России (то есть через границы, которые Грузия считает своими, но при этом не контролирует). Возможные наказания - штраф и лишение свободы. На практике нарушители закона могут быть привлечены к ответственности лишь в том случае, если после визита в Абхазию или Южную Осетию они оказываются в Грузии и местные власти, соответственно, получают возможность их наказать.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263