Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.08.201217:50
Задержание Дениса Луцкевича. Фото, переданное в эфире телеканала РЕН-ТВ
Задержание Дениса Луцкевича. Фото, переданное в эфире телеканала РЕН-ТВ
Источник изображения: Lenta.ru

Морпехи вступились за арестованного по "болотному делу" сослуживца

Союз военных моряков и Союз ветеранов боевых служб ВМФ выступили в поддержку бывшего морского пехотинца Дениса Луцкевича - одного из фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. Текст заявления моряков 10 августа опубликовал в своем ЖЖ депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков.

20-летний Денис Луцкевич обвиняется в применении насилия в отношении представителей власти 6 мая. Бывшие сослуживцы Луцкевича, однако, утверждают, что он не наносил ударов сотрудникам правоохранительных органов, а, напротив, сам был "жестоко избит лицами, только по недоразумению числящимися полицейскими". "Дениса избили так, что он потом еще месяц в Склифосовского находился", - рассказал "Новым известиям" сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ, радист Виктор Блытов. Ранее сам Луцкевич заявил, что был задержан после того, как вступился за девушку, которую пытались задержать.

Свидетельств противодействия полиции со стороны Луцкевича у следствия нет, отмечают авторы заявления. Моряки также утверждают, что из Луцкевича пытаются выбить ложные признания, и поэтому он подвергается шантажу и психологическому насилию.

Союз военных моряков и Союз ветеранов боевых служб ВМФ потребовали немедленного освобождения Луцкевича под гарантии "известных и уважаемых граждан России", возбуждения уголовного дела по факту избиения молодого человека сотрудниками ОМОНа, привлечения к ответственности судьи Басманного суда за необоснованный арест Луцкевича и освобождения всех незаконно арестованных по делу о беспорядках 6 мая.

Денис Луцкевич - один из 16 фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Большая часть подозреваемых по этому делу находится под стражей. Анархистка Александра Духанина содержится под домашним арестом, а активистка Мария Баронова, сторонники "Другой России" Александр Каменский и Рихард Соболев, а также коммерческий директор турфирмы Олег Архипенков были отпущены под подписку о невыезде. Что касается Луцкевича, то он, согласно решению суда, будет находиться под стражей как минимум до ноября 2012 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258