Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.08.201212:54
Источник изображения: news.tj

Предвыборный рейтинг Обамы стабильно растет

Президент США Барак Обама сохраняет лидерство в предвыборной гонке. В то же время отрицательный рейтинг его конкурента республиканца Митта Ромни растет, свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу CNN, об этом сообщает Росбалт.

В настоящее время рейтинг доверия демократу Обаме со стороны зарегистрированных избирателей составляет 52%. Ромни, который уже третий месяц опережает президента по количеству собранных на кампанию средств, пользуется доверием лишь 45% избирателей.

Между тем предвыборный фонд президента США Барака Обамы в июле пополнился на 75 млн. долларов. Как сообщалось ранее, Ромни собрал более 100 млн. долларов на нужды своей предвыборной кампании за июнь текущего года. Это второй результат за всю историю президентских выборов в стране.

По мнению все большего числа избирателей, Ромни действует в интересах богатых американцев и потому не сможет кардинально улучшить состояние экономики. Как передает «Российская газета», результаты опроса CNN совпадают с данными большинства других исследований.

Президентские выборы в США пройдут 6 ноября.

Между тем, Митт Ромни обвинил президента США Барака Обаму в том, что тот объявил войну религии. Обвинения в недостаточной религиозности посыпались на Обаму из-за поправок к закону о здравоохранении. Таким образом, Ромни пытается привлечь на свою сторону голоса католиков, считают эксперты, сообщает «Коммерсантъ FM».

Новый предвыборный видеоролик Митта Ромни отсылает к распоряжению министерства здравоохранения США, которое обязывает страховщиков включать в обязательную медицинскую страховку средства контрацепции. Это значит, они будут оплачиваться из кармана налогоплательщиков, что возмутило христиан, прежде всего католиков.

 Митт Ромни переместил фокус своей предвыборной кампании с экономики на религию. Бывший губернатор Массачусетса никогда не скрывал, что является мормоном, в отличие от Обамы, который, будучи христианином, не присоединяется ни к одной из христианских конфессий.

«Некоторые более религиозные штаты или даже города и регионы очень сильно зависят от религиозных мировоззрений. Поступок Ромни в очередной раз напоминает, что Обама слишком либерален, и с этой точки зрения консервативные люди, которые были посередине между кандидатами, возможно, чуть больше посмотрят на Ромни из-за этого ролика», - пояснил политолог из Калифорнии Дмитрий Афанасьев. 

За  голоса католиков идет нешуточная борьба, поскольку кандидат, завоевавший симпатии этой части избирателей, значительно увеличивает свои шансы выиграть президентскую гонку. В истории США был всего один президент-католик - Джон Кеннеди. Абсолютное большинство американских лидеров принадлежали к разным конфессиям христианства. Президентов-мормонов в истории страны не было.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00