Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.08.201213:35
Источник изображения: Радио Свобода

Прокурор требует для Мирзоахмадова 22 года тюремного заключения

Государственный обвинитель потребовал от Верховного суда Таджикистана приговорить бывшего начальника оперативного управления Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ Равшанбека Мирзоахмедов к 22 годам лишения свободы.

Пресс-центр Верховного суда сообщает, что судебный процесс в отношении Равшанбека Мирзоахмедова продолжается в течение недели, в ходе последнего заседания государственный обвинитель  Дилафруз Толибова, которая является представителем генеральной прокуратуры, с учетом количества преступлений просила Верховный суд приговорить обвиняемого к 22 годам тюрьмы.

Государственный обвинитель считает, что  Равшанбек Мирзоахмедов виновен в злоупотреблении служебным положением, контрабанде и скрытие наркотиков, фальсификации данных, касающихся наркотических средств, и просит осудить его на 22 года тюремного заключения.

Однако Дилбар Урунова, адвокат Равшанбека Мирзоахмедова, говорит, что не согласна с требованиями государственного обвинителя. Она считает обвинения, выдвинутые в адрес ее подзащитного безосновательными. По ее словам, возможно, в понедельник будет заслушано последнее слово Равшанбека Мирзоахмедова, которое может повлиять на решение суда.

Равшанбек Мирзоахмедов бывший руководитель оперативного управления  Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ  был задержан 2 марта нынешнего года по обвинению в злоупотреблении служебным положением, контрабанде наркотиков  и по сей день находится в изоляторе ГКНБ РТ.

По сообщению МВД РТ, вместе с Мирзоахмедовым были арестованы несколько офицеров МВД и два сотрудника Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0107:34Президент недоволен деятельностью Минфина, налогового комитета и таможни
19.0107:00Лидер Таджикистана выразил соболезнования президенту Узбекистана
18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533