Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.08.201207:46

США финансируют съемки телесериала про закон и порядок в Таджикистане

Avesta.Tj | 10.08.2012 | Фонд Евразия в Центральной Азии (ФЕЦА), благодаря гранту отдела по контролю за наркотиками и охране правопорядка посольства США в Таджикистане запускает14-месячную программу по повышению правовой грамотности населения и знаний в области права.

Как сообщает посольство США в РТ, в рамках проекта будет снят и показан телевизионный фильм, состоящий из 10 серий продолжительностью каждой серии до 40 минут.

Фильм расскажет о жизни адвоката, живущего и работающего в сельской местности в Таджикистане и защищающего права малоимущих граждан. В сериале будут отражены наиболее типичные правовые проблемы в стране, такие, как права на алименты, насилие в семье, несовершеннолетние браки, право наследования, нарокоторговля, преступность среди молодежи, коррупция и т.д..

Каждая серия будет основана на реальных случаях, с которыми сталкивались юристы, работающие по программе ФЕЦА в Таджикистане. В сериале будут сниматься профессиональные актёры. Каждая серия будет включать в себя объяснение законов и правовых принципов, изображенных проблем.

ФЕЦА также распространит DVD-диски с записью сериала в сельских районах, в университетах, школах, среди органов охраны правопорядка, а также библиотеках по всей стране.

Кроме того, предполагается проведение открытых дискуссий в Таджикском национальном университете и в Исламском институте. Дискуссии организованные после просмотра серий будут вести эксперты из ТНУ, юристы, работающие в сельских районах Таджикистана по программе ФЕЦА «Равенство перед законом. Доступ к правосудию» и представители неправительственных организаций. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0420403