Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.08.201209:33

США финансируют сериал по правовым проблемам в Таджикистане

На средства гранта отдела по контролю за наркотиками и охране правопорядка посольства США в Таджикистане, Фонд Евразия в Центральной Азии (ФЕЦА) запускает 14-месячную программу по повышению правовой грамотности населения и знаний в области права.

Как сообщили «АП» в американском диппредставительстве, в рамках проекта будет снят и показан телевизионный фильм, состоящий из 10 серий, каждая продолжительностью до 40 минут. Фильм будет рассказывать о жизни адвоката, живущего и работающего в сельской местности в Таджикистане и защищающего права малоимущих граждан.

В сериале будут отражены наиболее типичные правовые проблемы в стране, такие как права на алименты, насилие в семье, несовершеннолетние браки, право наследования, нарокоторговля, преступность среди молодежи, коррупция и т.д.

Каждая серия будет основана на реальных случаях, с которыми сталкивались юристы, работающие по программе ФЕЦА в Таджикистане. «В сериале будут сниматься профессиональные актёры для того, чтобы он был как образовательным, так и интересным. Каждая серия будет включать в себя объяснение законов и правовых принципов по изображенным проблемам», - отметили в посольстве.

ФЕЦА также распространит DVD-диски с записью сериала в сельских районах, в университетах, школах, среди органов охраны правопорядка, а также библиотеках по всей стране.

Кроме того, предполагается проведение открытых дискуссий в Таджикском Национальном Университете и в Исламском Институте. Дискуссии, организованные после просмотра серий, будут вести эксперты из ТНУ, юристы, работающие в сельских районах Таджикистана по программе ФЕЦА «Равенство перед законом. Доступ к правосудию» и представители неправительственных организаций. Студенты и преподаватели светских и религиозных учебных заведений будут обсуждать пути решения правовых проблем населения, отраженных в сериале.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(4)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271