Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.08.201209:33

США финансируют сериал по правовым проблемам в Таджикистане

На средства гранта отдела по контролю за наркотиками и охране правопорядка посольства США в Таджикистане, Фонд Евразия в Центральной Азии (ФЕЦА) запускает 14-месячную программу по повышению правовой грамотности населения и знаний в области права.

Как сообщили «АП» в американском диппредставительстве, в рамках проекта будет снят и показан телевизионный фильм, состоящий из 10 серий, каждая продолжительностью до 40 минут. Фильм будет рассказывать о жизни адвоката, живущего и работающего в сельской местности в Таджикистане и защищающего права малоимущих граждан.

В сериале будут отражены наиболее типичные правовые проблемы в стране, такие как права на алименты, насилие в семье, несовершеннолетние браки, право наследования, нарокоторговля, преступность среди молодежи, коррупция и т.д.

Каждая серия будет основана на реальных случаях, с которыми сталкивались юристы, работающие по программе ФЕЦА в Таджикистане. «В сериале будут сниматься профессиональные актёры для того, чтобы он был как образовательным, так и интересным. Каждая серия будет включать в себя объяснение законов и правовых принципов по изображенным проблемам», - отметили в посольстве.

ФЕЦА также распространит DVD-диски с записью сериала в сельских районах, в университетах, школах, среди органов охраны правопорядка, а также библиотеках по всей стране.

Кроме того, предполагается проведение открытых дискуссий в Таджикском Национальном Университете и в Исламском Институте. Дискуссии, организованные после просмотра серий, будут вести эксперты из ТНУ, юристы, работающие в сельских районах Таджикистана по программе ФЕЦА «Равенство перед законом. Доступ к правосудию» и представители неправительственных организаций. Студенты и преподаватели светских и религиозных учебных заведений будут обсуждать пути решения правовых проблем населения, отраженных в сериале.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156133