Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

10.08.201209:40
Источник изображения: news.tj

«Такое дело никуда не годится…»

Олимпиада в Лондоне в самом разгаре, один за другим выбывают наши спортсмены, но уже ясно, что с пустыми карманами наша сборная из Лондона не вернется. Ну а что же думают об Олимпиаде наши соотечественники, как они болеют и переживают за спортсменов?

НЕБОЛЬШОЙ опрос показал удручающие результаты: большинство опрошенных нами респондентов вообще не следят за выступлениями наших спортсменов. Одна часть из тех, кто не в курсе того, что происходит с олимпийцами Таджикистана, при вопросе о Лондоне сразу же категорически заявили: «Не интересуюсь!» Некоторые душанбинцы вообще очень удивились, узнав, что таджикские спортсмены тоже выступают на Олимпиаде в Лондоне.

Другая часть опрошенных была бы не прочь следить за нашим в Лондоне, однако не имеет такой возможности ввиду скудных телетрансляций по отечественному ТВ, да и не у всех есть Интернет.

Тех же, кто следит за олимпийской сборной Таджикистана, удручающие результаты наших олимпийцев, на удивление, не особо огорчают. «То, что мы не взяли ни одной медали, это не особо важно, - говорит житель Душанбе Мехрат. - Главное участие, стремление... Со временем и мы начнем получать медали. Самое главное, что спортсменов поддерживает правительство и создает хорошие условия для их тренировок. А медали - это вопрос времени...».

Правда, есть и толика разочарования. «Я одного не пойму: как наши дзюдоисты так сплоховали? У них, вроде, были большие шансы, - говорит другой житель столицы Александр Айриян. - И зря наши болельщики обижаются на судей. Уже давно известно, что Европа не любит СНГ и Россию». Также предрек поражение Александр нашей легкоатлетке Владиславе Овчаренко: «Я считаю, что у нашей бегуньи шансов очень мало, - говорит он. - У нас нет хороших условий для тренировок на открытом стадионе. Да и при нашей погоде много не набегаешь. Я считаю, что нашим спортсменам не хватило воли к победе. Чтобы получить медаль, одного желания мало».

Конечно, не могла не обрадовать своих поклонников Мавзуна Чориева. «Бой Мавзуны мне понравился, - говорит Джамал, футболист. – Она просто лидер нашей сборной, молодец! А вот Расул и Дильшод нас огорчили… Плохо, что всего одна медаль на всю сборную, такое дело никуда не годится. Надо нашим руководителям создать хорошие условия для спортсменов, чтоб они на самом деле чувствовали себя спортсменами».

Досталось от респондентов и нашему телевидению, которое, по их мнению, освещает выступления олимпийской сборной Таджикистана весьма скудно. «Мне кажется, такого рода мероприятия - это всегда большое событие для любой страны, - считает жительница Душанбе Нилуфар. – Конечно, нашим достаточно и участия, но все равно мы будем надеяться на победу и будем болеть за них. В других странах такие события используют, для того чтобы объединить народ, и это работает. А по нашим каналам даже трансляции нет».

Наверное, если бы у нас были соответствующие телерепортажи и трансляции по телевидению, наши жители активнее следили бы за Олимпиадой и болели за наших. Наглядный тому пример - мнение жительницы Казахстана о своей сборной: «Мы каждый день следим за нашими спортсменами, смотрим каждую трансляцию, даже прадед мой смотрит, - говорит Розалия, жительница г. Караганда. – И мы гордимся, что у нашей сборной уже 6 золотых медалей!»

У того же Казахстана нам есть чему поучиться. Не только в деле подготовки спортсменов, чья страна по медальному зачету в Лондоне, практически, «отдувается» за всю Центральную Азию. У них более ответственно относятся к Олимпиаде, как к событию, которое должно объединять людей. Ведь это может вызвать куда большую гордость за свою страну, нежели самый высокий флагшток в мире.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.0315:30Иракский телеканал сообщил о призыве лидера ИГ признать поражения в Ираке(1)
01.0315:30В Китае потерявшаяся собака «обратилась за помощью» к полицейским
01.0314:48В Душанбе наркоторговец приговорен к 8 годам лишения свободы
01.0314:28Компании Telia пожаловалась, что не может продать акции Tcell в Таджикистане
01.0314:00Душанбинские улицы снова могут заполниться «Газелями»


Самое обсуждаемое

27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(9)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(5)
28.0215:55Эмомали Рахмон отбыл в Исламабад(2)
28.0217:35Эмомали Рахмон принимает участие в заседании глав членов ОЭС(1)
28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле(1)
01.0312:20Компания Telia застряла в Таджикистане(1)
01.0315:30Иракский телеканал сообщил о призыве лидера ИГ признать поражения в Ираке(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266