Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Видеоновости

10.08.201217:56
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

В Челябинской области завершились учения объединенных войск ОДКБ

На полигоне Чебаркуль Челябинской области подводят итоги учений Коллективных сил быстрого развертывания "Рубеж-2012". В тактических маневрах, продолжавшихся пять дней, принимали участие более тысячи военнослужащих из России, Киргизии и Таджикистана, а также около 100 единиц техники.

Звучит сигнал к началу активной фазы учения "Рубеж-2012". По сценарию, условный район захватили боевики. Задача объединенной группировки — уничтожить подразделения противника. Но перед боевой атакой идет атака психологическая.

Ультиматум боевики не приняли. Начинается наступление. По одной роте от Киргизской республики и Таджикистана, а также Российский батальон. Атаку мотострелков и танкистов поддерживает авиация. Звено СУ-24 М бомбовыми ударами отсекает подкрепление. Мелкие группы отступающих боевиков атакуют и с вертолетов. Все происходит практически мгновенно: организованное наступление подразделений стран участниц ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности) и бегство бандформирований.

Воинские подразделения стран участниц этого учения съехались сюда на полигон Чебаркуль неделю назад. Все это время ушло на боевое слаживание. Работали отдельно: танкисты, мотострелки, артиллерия и авиация. Подготовки у этого учения не было, поскольку в нем участвуют части постоянной боевой готовности. Сегодняшняя боевая задач решалась с чистого листа.

Перед началом активной фазы все участники сдавали зачеты. К таким сложным учениям, с боевыми стрельбами нужен специальные допуск. Командир танка Иван Карасев на этом полигоне впервые. Танковая рота, в которой он служит по контракту приехала из Самары. Его танк выходит на позицию. Это самый разгар наступления. Задача боевой машины — уничтожить группу боевиков занявших один из домов.

Таких выстрелов танк Ивана за 40 минут боевой операции сделал шесть, и все легли точно в цель. Иван уверен, что он и его экипаж сработали на отлично.

"Главное правильно ставить задачу и следить внимательно за его исполнением", — делится он секретом успеха.

Оценку действиям всех подразделений дадут после детального разбора. Предварительно все участники довольны проделанной работой. В планах стран участниц ОДКБ продолжать подобные учения. В ближайшие два года такие военные спектакли пройдут в Армении и Казахстане.

 

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262