Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

10.08.201211:31
Источник изображения: Вечерка

В Таджикистане снимут фильм о правовых принципах

Фильм, состоящий из 10 серий, который представит правовые принципы, будет снят в Таджикистане в рамках программы по повышению правовой грамотности населения и знаний в области права.

Как сообщает посольство США в Душанбе, данная 14-месячная программа реализуется Фондом Евразия в Центральной Азии (ФЕЦА) на грант, выделенный отделом по контролю за наркотиками и охране правопорядка американского посольства.

«Будет снят и показан телевизионный фильм, состоящий из 10 серий продолжительностью каждой серии до 40 минут», – сказал источник.

Фильм будет рассказывать о жизни адвоката, живущего и работающего в сельской местности в Таджикистане и защищающего права малоимущих граждан. В сериале будут отражены наиболее типичные правовые проблемы в стране,  такие как права на алименты, насилие в семье, несовершеннолетние браки, право наследования, нарокоторговля, преступность среди молодежи, коррупция и т.д..

«Каждая серия будет основана на реальных случаях, с которыми сталкивались юристы, работающие по программе ФЕЦА в Таджикистане. В сериале будут сниматься профессиональные актёры для того, чтобы он был как образовательным, так и интересным. Каждая серия будет включать в себя объяснение законов и правовых принципов,  изображенных проблем», – отметили в дипмиссии.

Главная цель сериала – представить местным зрителям правовые принципы в доступном формате.

ФЕЦА  также  распространит DVD-диски с записью сериала в сельских районах, в университетах, школах, среди органов охраны правопорядка, а также библиотеках по всей стране. Кроме того, предполагается проведение открытых дискуссий в Таджикском национальном университете и в Исламском институте.

Дискуссии организованные после просмотра серий будут вести эксперты из Таджикского национального университета, юристы, работающие в сельских районах Таджикистана по программе ФЕЦА «Равенство перед законом. Доступ к правосудию» и представители неправительственных организаций. Студенты и преподаватели светских и религиозных учебных заведений будут обсуждать пути решения правовых проблем населения, отраженных в сериале.

Данный проект реализуемый при поддержке отдела по контролю за наркотиками и охране правопорядка будет дополнять и расширять деятельность в рамках программы ФЕЦА «Равенство перед законом. Доступ к правосудию», которая началась в 2011 году при поддержке правительства Финляндии для повышения правового сознания и оказания помощи гражданам.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468792