Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Бывший СССР

10.08.201219:00
Хорог после спецоперации. Фото с сайта IWPR.
Хорог после спецоперации. Фото с сайта IWPR.
Источник изображения: Lenta.ru

В таджикском Хороге солдат обстрелял маршрутку

На выезде из таджикского города Хорог, на территории которого в конце июля была проведена спецоперация против боевиков, военнослужащий обстрелял маршрутку. Об этом сообщает "Азия-Плюс".

Инцидент произошел возле поста правительственных сил (в Хороге пока остается часть задействованных в ходе спецоперации войск).

Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах, водитель маршрутного такси не сразу отреагировал на требование военнослужащих остановиться (по информации агентства, машина остановилась чуть дальше поста, а затем стала подавать назад). Тогда один из солдат открыл стрельбу по маршрутке.

В результате погиб пассажир (21-летний студент). Еще двое пассажиров (сообщается, что они работают на таможне) получили ранения, их доставили в больницу.

По словам источника агентства, военнослужащие подозревали, что в машине может быть взрывчатка. Однако позднее, когда автомобиль осмотрели, взрывчатки там не нашли.

В свою очередь "Радио Озоди" (местная служба "Радио Свобода") подтверждает информацию о погибшем пассажире, но дает иную информацию о пострадавших. По ее данным, были ранены водитель и пассажирка.

В связи с произошедшим проводится расследование.

24 июля в Хороге (административном центре Горно-Бадахшанской автономной области) была проведена масштабная спецоперация против незаконных вооруженных формирований. Как сообщалось, в ней были задействованы около трех тысяч военнослужащих и сотрудников спецслужб, а также бронетехника и вертолеты. Поводом для спецоперации послужило недавнее убийство генерала госбезопасности Абдулло Назарова, совершенное неподалеку от Хорога (вину за это преступление власти возложили на группировку бывшего полевого командира Толиба Айембекова, ее также обвинили в контрабанде наркотиков и бандитизме).

25 июля в Хороге было объявлено о прекращении огня. Власти приступили к переговорам с представителями бандформирований. От них потребовали выдать подозреваемых в убийстве генерала Назарова. Боевикам также предложили сдать оружие. Тем, кто согласится, была обещана амнистия. По официальным данным, с тех пор уже было сдано несколько сотен единиц огнестрельного оружия. Кроме того, по сведениям "Радио Озоди", ссылающегося на источник в МВД республики, властям сдались двое подозреваемых в убийстве Назарова - брат и водитель Толиба Айембекова.

Власти, со своей стороны, постепенно выводят из Хорога войска и подразделения спецслужб.

По официальным данным, в ходе спецоперации были убиты несколько десятков боевиков, потери правительственных сил - опять же по официальным данным - составили около 20 человек. Неофициальные источники утверждали, что потери среди военнослужащих гораздо выше и что жертвы есть также среди мирных жителей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Николай 1
11.08.2012 09:08ответ на сообщение →dbc (11.08.2012 08:44)
Гость
IP:209.73.137.218

Какой правитель такой народ..так гласит мудрая пословица. Пока во власти ЭШР+Family таджики будут страдать и гастерит по миру..хоть он правит 20лет этот баран ненаучился нечему потаму что еще одна пословица гласит Из грязи в Князи (гены однако дают о себе знать) и это незначит что в каждом регионе должны править наркобарыги боевики и бандиты.Почему в других странах люди хорошо живут по сравнению РТ да потаму что начиная от призидента до простого рабочего соблюдают Закон!!!!! А в РТ увы Закон не соблюдает никто и система правления в РТ гнилая блогадаря ЭШР-у и невебеным Советникам.

Вот еще один позорный пример...как можно бандитами и убйцами генерала вести перегаворы это полный абсурд и тупость!!!!!

dbc
11.08.2012 08:44ответ на сообщение →Николай 1 (11.08.2012 05:33)
Гость
IP:95.142.85.34

vse eti negramotnie voennosluzhashie prosto obnogleli, vot tak i stroitsya nasha rodina - na takikh bezgramotnikh, bednikh i tupikh, tak kak normalnikh luydei v Tajikistane vsyo menshe i menshe (prosto pokidayut stranu) tak kak sistemu kotoruyu mi videm ne ustraivaet bolshee naselenie strani. Obnogleli tak chto vezde nagovor ne edinogo obektivnogo fakta - nigde.

Николай 1
11.08.2012 05:33
Гость
IP:204.93.60.20

Ну это понятно 20 лет там было безвластье пока их приучишь элементарным вещам и Закону РТ таких недрозумений будет хватать..ведь там камандовали одни наркобарыги и бандюги со стажем. И откуда было знать бедному шофёру что когда останавливает соотрудник БДА ему  надо остановится он впервой видит ГАИ-шника в Хороге......


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255