Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

11.08.201210:03
Источник изображения: news.tj

Двое подозреваемых в убийстве генерала спецслужб сдались властям

Двое из подозреваемых в причастности к убийству генерала таджикских спецслужб Абдулло Назарова сдались властям.

Как сообщается на официальном сайте  МВД Таджикистана, в целях предварительного расследования их имена не сообщаются. По данному делу правоохранительными органами страны началась оперативно-розыскные работы, Генеральной прокуратурой Таджикистана возбуждено уголовное дело.

Как сообщает радио «Озоди» со ссылкой на высокопоставленного сотрудника управления МВД РТ, сдались брат Толиба Айёмбекова, Окил Айёмбеков и его водитель Хамзаи Гулназар.

Представитель УВД ГБАО сообщил, что договоренность о  сдаче обвиняемых властям была достигнута в ходе переговоров с командирами вооруженных групп ГБАО, которые проходят при посредничестве Группы-20.  

По словам источника, стороны продолжают переговоры по условиям сдачи властям еще двоих подозреваемых в причастности к убийству генерала А. Назарова.

Он уточнил, что переговорный процесс осуществляется через группу посредников. О местонахождении Толиба Айёмбекова неизвестно. Но, как сообщает источник, двое других командиров ГБАО Имумназар Имумназаров и  Мухаммадбокир Мухаммадбокиров находятся в Хороге в своих домах, а их охрану обеспечивают личные телохранители.

Как сообщает радио «Озоди», Толиб Айёмбеков находится также в Хороге. Как рассказал сам «Озоди» Толиб Айёмбеков, он ранен и сейчас лечится, также ранены двое его младших братьев.

Айёмбеков утверждает, что они начали сдавать оружие после призыва принца Карим Ага Хана IV, духовного лидера исмаилитов мира. «К нам приходили от имени Ага Хана и сказали, что мы должны сдать оружие. Собрали все и сдали. Теперь в Хороге все безоружны, оружие только у правительственных сил, сидят на дорогах. Вот сегодня обстреляли машину, застрелили молодого парня, он умер. Еще одна женщина и молодой человек в тяжелом состоянии. Народ не доволен. Я не знаю, что будет завтра», - заявил он в интервью «Озоди».

Также Айёмбеков говорит, что в ходе переговоров было «достигнуто соглашение, что войска должны быть выведены и продолжено уголовное расследование. Это хорошо, три дня продолжается расследование. Министр обороны сам сказал, начнется следствие, постепенно выведем войска. Он сказал: мы уйдем. Пусть продолжит свою работу министерство внутренних дел. Но на самом деле так не происходит. Наоборот, завозят все новые силы. Все их люди остались, посты продолжают оставаться. Снайперы продолжают стоять, и еще к ним дополнительно добавили 90 человек. В таких условиях может быть «провокация». Есть третья сила, которая может воспользоваться ситуацией».

Айёмбеков утверждает, что почти 17 лет работал в сфере правопорядка, работал ради Таджикистана, и не с русскими, и не с другими.

«Работал по приказу президента и до сих пор подчиняюсь его приказам. То, что произошло в Хороге, я осуждаю. Мы народ Таджикистана – одна нация.  Мы уже видели один раз братоубийство и не хотим повторения. Таджикистан только начал находить свой путь, становится на ноги и нам не нужны трагедии. Мы написали Его Превосходительству и ждем, чтобы он прибыл в Хорог, весь народ ждет его, пусть приедет и все увидит своими глазами. Он тот, кто защищал и защитит таджикскую нацию», - заявил Айёбеков.

По данным «Озоди», связаться с бадахшанским командиром журналистам удалось через третьих и четвертых лиц.

В настоящее время генеральная прокуратура Таджикистана обвинила Толиба Айёмбекова, Ёдгор Мамадасламов, Имума Имумназарова и Мухаммадбокира Мухаммадбокирова в контрабанде наркотиков, драгоценных камней,  женщин и девушек, создании вооруженных групп, захвате заложников, не возвращении банковского долга.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263