Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.08.201212:26
Источник изображения: news.tj

Корреспондент газеты «Пажвок» освобожден из-под стражи

Накануне поздно ночью корреспондент газеты «Пажвок» Бахриддин Сангмадов после двух суток содержания в следственном изоляторе отдела внутренних дел Фархорского района Хатлонской области был освобожден из-под стражи. Вероятно, задержание журналиста не связано с его профессиональной деятельности, сообщает мониторинговая служба Национальной ассоциации независимых СМИ Таджикистана. 

«По словам главного редактора газеты «Пажвок» Орзу Хамидова, журналиста, когда он находился в горах с братом, по неизвестной причине задержали люди в военной форме, предположительно афганские граждане, занимающиеся видимо контрабандой наркотиков и отправились в неизвестном направлении. В пути группа злоумышленников столкнулась с сотрудниками таджикской милиции. Афганские граждане во избежание встречи с милицией, оставив журналиста и свой товар, убежали, и их не удалось задержать. В связи с этим Бахриддина Сангмадова задержала милиция для выяснения обстоятельств инцидента», - сообщается на сайте НАНСМИТ. 

По этому факту милицией Фархорского района Хатлонской области возбуждено уголовное дело и ведется следствие. К моменту подготовки информации, корреспонденту мониторинговой службы НАНСМИТ не удалось поговорить c Сангмадовым, так как он принимал участие в следственных мероприятиях на месте события. 

В пресс-службе МВД республики, куда обратились коллеги-журналисты в связи с инцидентом с корреспондентом газеты «Пажвок» ответили, что у них нет информации по этому случаю. Однако, достоверный источник ассоциации в Кулябе сообщил, что в регионе с начало июня ведется специальная операция по борьбе с наркотиками. Проводит ее сводный отряд МВД (различные подразделения - СОБР, ОМОН, милиция местных районных отделов). 

По сведению источника, Шуроабадский район, где был задержан Бахриддин Сангмадов, является одним из неблагополучных местностей, на котором наблюдаются случаи нарушения таджикско-афганской границы и торговли наркотиками.

Корреспондент «Азия-Плюс» в Кулябской группе районов Хатлонской области выяснил, что «практически уже месяц Сангмадов находился там, помогая родителям косить сено на зиму. 9 августа на этой местности объявились афганские контрабандисты, но, в это же время, появились и милиционеры из Фархора в зоне своей ответственности в ходе операции. Когда фархорские милиционеры стали стрелять, афганцы сбежали, а Бахриддин остался, они (милиционеры) и забрали его в РОВД». 

- Мы поддерживаем усилия правоохранительных органов по наведению правопорядка и борьбе с преступниками, - сказал Нуриддин Каршибоев, председатель НАНСМИТ. – Тем не менее, предостерегаем их, чтобы в ходе специальных операций не были ущемлены законные права и интересы лиц, не причастных к правонарушениям. Не вмешиваясь к следствию, мониторинговая служба ассоциации будет отслеживать до логического конца инцидент с корреспондентом газеты «Пажвок», ибо нам не безразлично судьба молодого журналиста.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00