Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

11.08.201214:07
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Мансур Мамедбабаев: «Вновь будем бороться за чемпионство»

Сегодня представить РТСУ без Мансура Мамедбабаева, который практически в каждом матче отмечается забитыми мячами, практически невозможно.

- Мансур, давай начнем с традиционного вопроса, когда ты начал делать первые шаги в футболе?

- Наверное, лет с шести – семи. Возле нашего двора, в 33- микрорайоне, где я проживаю, была площадка, и мы мальчишки, каждый день, с утра до вечера, там проводили свое свободное время. В основном, играли в футбол. Кирпичи, булыжники и школьные портфели служили нам воротами. Часто играли двор на двор, улица на улицу и несмотря на наш юный возраст, во время игр часто доходило и до драки.

Когда я перешел в пятый класс, вместе с друзьями пошли к Олиму Раззокову, который нас зачислил к себе – в команду СДЮШОР.

- Выходит, Олим Раззоков и есть твой первый тренер…

- Совершенно верно. Акаи Олим – очень хороший человек и педагог. Он никогда не кричал на молодых футболистов, хвалил нас, поддерживал. Мы под его руководством участвовали во многих футбольных турнирах и соревнованиях. А когда я подрос, и перешел в 11класс, он отправил меня на просмотр к Нумону Юсупову, чтобы тот подключил меня выступать - за дубль ЦСКА «Памир». Правда, пробыл я в составе армейцев недолго, всего три месяца, затем начались занятия в средней школе и я полностью окунулся в учебу.

- Наверное, закончил среднюю школу с золотой медалью?

- Скажу так, с хорошими оценками. И успешно поступил в Российско-таджикский Славянский университет – на факультет истории и международных отношений. В настоящее время являюсь студентом 4 курса.

- Если не ошибаюсь, спортивный успех и признание городского масштаба пришли к тебе, именно с командой РТСУ?

- Вы правы. В этой команде я сделал себе имя, да и не только я, но и Руслан Зубайдов, Эльчибек Эльчибеков и многие другие. Когда я впервые пришел в команду, наш проректор и тренер Зафар Мамурович Ярашев, увидел мою игру и остался доволен. Затем начал включать в основной состав, и вот на сегодняшний день, я являюсь игроком атаки, чему безгранично рад. В составе команды РТСУ я стал победителем престижного турнира на приз газеты «Вечерний Душанбе» - (2009 г.), чемпионом первой лиги (2010) и Душанбе (2011).

- Самые ценные, запомнившиеся забитые мячи в твоей карьере…

- Это было три года назад в 2009 году, на турнире «Вечерки». В финальном матче мы встретились с командой «Орие». По ходу матча мы проигрывали 0:1, во втором тайме мне удалось забить важный мяч. Счет стал 1:1, а в серии послематчевых пенальти удача улыбнулась нам и мы впервые завоевали главный приз турнира.

- Ты очень молод но, тем не менее, происходили ли в твоей спортивной карьере какие – то футбольные курьезы?

- Даже не знаю, что и ответить. Вспомнил! В 2010году, когда мы выступали в первой лиге, нам предстоял календарный матч с «Пенджикентом». Хозяев поля мы обыграли с крупным счетом 3:0 и когда возвращались в Душанбе, наша машина марки «Соболь» поломалась. Представьте себе на минуту, темная ночь, кругом горы, холодный ветер и мы - 16 футболистов. Было немного страшновато. К счастью, слава богу, все закончилось хорошо. Наше руководство связалось с Пенджикентом, те отправили нам другую автомашину, и мы утром на «Старексе» благополучно доехали до Душанбе.

- Давай плавно перейдем от большого футбола - к мини, как ты оказался в составе сборной Таджикистана?

- В 2009 году я выступал в чемпионате Душанбе по мини - футболу в составе команды МФК-33.Там меня приметил Дамир Сабирджанович Камалетдинов – главный тренер сборной Таджикистана по мини-футболу и пригласил сначала на сборы, затем включил в состав сборной, и мы в октябре 2009 года отправились во Вьетнам, на Азиатские игры. К сожалению, на тех соревнованиях выступили неудачно. В мае 2012 года, мы отправились в Дубай, где проходил чемпионат Азии. В своей подгруппе мы встретились со сборными Китайского Тайпея (6:4), Японии (1:6) и Ливана (1:2). Приятно отметить, в этих матчах мне удалось поразить ворота сборной Японии и Ливана.

- Что дал тебе футбол?

- Если сказать в двух словах, увлекаясь футболом, я приобрел немало новых друзей, уважение тренерского штаба и болельщиков.

- Последний вопрос, каковы шансы команды РТСУ в этом сезоне?

- В нынешнем сезоне наша команда участвует на чемпионате Душанбе, после первого круга мы занимаем первую строчку в турнирной таблице. Надеюсь, по итогам 2012 года станем двукратными чемпионами столицы.

Фарход ДЖАБАРОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1210:16В Таджикистане смягчен энерголимит
09.1210:07Российские Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1210:03Обогатительный комбинат, строящийся в Истиклоле, заработает в следующем году
09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278