Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.08.201222:45
Йон Гнарр. Скриншот с YouTube
Йон Гнарр. Скриншот с YouTube
Источник изображения: Lenta.ru

Мэр Рейкьявика проехал по городу в образе Pussy Riot

Мэр Рейкьявика Йон Гнарр проехал по городу в образе участницы Pussy Riot. Любительская видеозапись доступна на YouTube.

Гнарр, одетый в платье и балаклаву (маску из ткани с прорезями), проехался по улицам в кузове грузового автомобиля, на котором висел плакат "Свободу Pussy Riot" ("Free Pussy Riot"). На капоте грузовика был размещен плакат "Gayor" ("Гей-мэр"). Из колонок играли песни Pussy Riot, в частности на видео слышна песня "Освободи брусчатку", сопровождавшая их первый клип, снятый в московском общественном транспорте.

Акция Гнарра состоялась в рамках традиционного гей-фестиваля, который в 2012 году проходит в Рейкьявике с 7 по 12 августа. Его организатором является местный тур-оператор Pink Iceland, специализирующийся на услугах для туристов нетрадиционной сексуальной ориентации.

Йон Гнарр известен своей симпатией к ЛГБТ-сообществу. В 2010 году он впервые открыто поддержал геев и лесбиянок, появившись на гей-параде в женском платье и макияже.

Российская панк-группа Pussy Riot получила известность после так называемого "панк-молебна" в столичном храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Девушки исполнили с амвона песню "Богородица, Путина прогони". Первоначально их просто выгнали их храма, однако после того, как запись появилась в интернете, трое предполагаемых участниц Pussy Riot (в акции участвовали как минимум четверо девушек) были задержаны и помещены под стражу.

Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич обвинили по уголовной статье "хулиганство", предполагающей наказание до 7 лет лишения свободы. Обвинение потребовало для них трех лет тюрьмы. Решение по делу Pussy Riot должно быть оглашено 17 августа. К этому моменту девушки проведут под стражей более пяти месяцев.

В поддержку Pussy Riot уже выступило большое количество публичных людей по всему миру, в том числе и в России. Особенно активно арестованных поддержали музыканты (Мадонна, Стинг, Патти Смит, Питер Гэбриэл, Пит Тауншенд, группы Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers). Накануне выступления Гнарра заявление в поддержку Pussy Riot опубликовала исландская певица Бьорк.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312477