Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.08.201216:15
Фото из твиттера @dlindele
Фото из твиттера @dlindele
Источник изображения: Lenta.ru

На митинг в защиту подмосковного кинотеатра вышли 300 человек

В подмосковном Ногинске на несогласованный митинг в защиту единственного кинотеатра города "Рассвет" вышли, по данным ГУ МВД по Московской области, около 300 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ведомства Евгения Гильдеева. Акция, по его словам, завершилась без происшествий.

В то же время активист Данила Линдэле, живущий в Ногинске и присутствовавший на митинге, сообщил, что во время акции была "маленькая стычка" (кого с кем - не уточняется), но никто задержан не был. При этом "Грани.ру" со ссылкой на своего корреспондента утверждают, что были задержаны как минимум пять человек. Один из них пытался выступить с речью. Издание оценивает число участников в 500 человек.

Митинг начался около 13:00 по московскому времени. Среди собравшихся были люди с детьми и с белыми лентами на одежде. Митингующие прошли от кинотеатра к располагающемуся неподалеку зданию районной администрации. После того как к ним вышел глава Ногинска Владимир Хватов, они вернулись к "Рассвету". Хватов пообещал собравшимся, что кинотеатр закрыт не будет, и рассказал, что делом занимается прокуратура.

Стихийные митинги в защиту кинотеатра начались вечером 10 августа. Местные жители опасаются, что "Рассвет" будет закрыт, так как здание, находившееся на балансе города, было куплено фирмой ООО "Рассвет", принадлежащей семье Меликян. При этом, как отмечал Линдэле, арендаторы здания не были предупреждены об аукционе и не смогли в нем участвовать. Новые владельцы подняли стоимость аренды и возвели вокруг кинотеатра забор. Местные власти сообщили, что разрешения на подобные работы не выдавали.

Среди участников митинга 12 августа, замечает Линдэле, были молодые люди в марлевых повязках, "кидавшие зигу". "Грани.ру" добавляют, что около 40 человек, похожих на футбольных фанатов, выкрикивали националистические лозунги, подчеркивая армянское происхождение новых владельцев. Однако остальные участники акции эти лозунги не поддержали.

В том случае, если прошедший митинг не принесет результатов в ближайшее время, жители Ногинска намерены собраться 19 августа.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525