Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.08.201219:54
Алексей Девяткин. Фото с сайта zeki.su
Алексей Девяткин. Фото с сайта zeki.su
Источник изображения: Lenta.ru

Активист "Другой России" попросил политического убежища на Украине

Активист "Другой России" Алексей Девяткин и его жена-журналистка Дженни Курпен попросили политического убежища на Украине, сообщает "Интерфакс". Девяткин с супругой опасаются ареста по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Помощь в получении политического убежища на Украине активисту "Другой России" оказывает правозащитная организация "Агора". По словам ее представителя Дмитрия Колбасина, если Украина откажет Девяткину, они обратятся с аналогичной просьбой к властям какой-нибудь другой европейской страны.

По словам пресс-секретаря "Другой России" после 6 мая Александра Аверина, Девяткина и его жену несколько раз вызывали в Следственный комитет РФ для допросов. И хотя ни Девяткина, ни Курпен не было на Болотной во время беспорядков, Аверин отметил, что у них есть основания опасаться ареста. "Мы знаем по прецедентам, что людей при аналогичных обстоятельствах арестовывали", - заявил Аверин.

На сегодняшний день под арестом по делу о беспорядках на Болотной находится более 10 человек, еще несколько фигурантов этого уголовного дела находятся под подпиской о невыезде или под домашним арестом. В числе подозреваемых по делу проходят два активиста "Другой России", причем одного из них - Александра Каменского - также не было на Болотной площади 6 мая.

Второй активист - Алексей Долматов - был на Болотной и даже признался в том, что оказывал сопротивление полицейским. Он был задержан вскоре после беспорядков, но затем отпущен. После этого Долматов покинул Россию и попросил политического убежища в Нидерландах.

Незарегистрированная партия "Другая Россия" не принимала организованного участия в "Марше миллионов" 6 мая, закончившемся беспорядками. В конце июля по уголовному делу о беспорядках был допрошен лидер партии Эдуард Лимонов, однако, как он заявил после допроса, следователям не удалось ничего у него узнать.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156297