Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.08.201213:42
Источник изображения: Радио Свобода

Еще два человека задержаны по делу об убийстве Х.Сафарова

По делу об убийстве директора Государственного предприятия лесного хозяйства и охоты Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан Холмумина Сафарова задержаны еще два человека. Источник, близкий к следствию сообщил, что братья Тохир и Фозил Хакимовы обвиняются в соучастии  в преступлении, и находятся в настоящее время в следственном изоляторе Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана.

По словам источника, в ходе обыска места проживания Тохира Хакимова, который является зятем Мавлави Мухаммадалии Файзмухаммада, председателя ревизионной комиссии ПИВТ, был найден патрон от огнестрельного оружия. Тохир Хакимов до момента задержания занимался предпринимательской деятельностью, а три года назад работал на месторождении золота Шугнов.

Джамшед Сангов, начальник управления по расследованию тяжких преступлений генеральной прокуратуры РТ заявил, что не информирован о задержании еще двух обвиняемых. Он также опроверг сообщение МВД, о том, что найден пистолет, из которого был убит Холмумин Сафаров. По его словам, еще не получены результаты баллистической экспертизы  пистолета.
  
Тем временем Шухрат Кудратов, адвокат обвиняемого в убийстве  директора Государственного предприятия лесного хозяйства и охоты Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан отказался в дальнейшем вести защиту своего подзащитного. Кудратов заявил, что его отказ не связан с давлением какого либо государственного органа на него. По его словам, причина отказа в несоблюдении условий договоренности со стороны близких обвиняемого. Он добавил, что защиту обвиняемого в настоящее время осуществляют двое других адвокатов.
   
Зять президента Таджикистана, директор Государственного предприятия лесного хозяйства и охоты Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан Холмумин Сафаров, уроженец Восейского района Хатлонской области, был убит несколькими выстрелами из стрелкового оружия ночью 13 июня возле своего дома в районе автовокзала Душанбе.

Источник: Радио "Свобода"
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00