Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

13.08.201215:28
Источник изображения: ИА "Авеста"

Из Хорога начали выводить войска

Avesta.Tj | 13.08.2012 | Правительственные силы начинают покидать город Хорог, административный центр Горно-Бадахшанской автономной области. Об этом «Авеста» сообщил источник в силовых структурах Таджикистана.

По его словам, город уже покинула группа солдат и офицеров таджикской армии, которые возвратились в места постоянной дислокации.

«Также в городе продолжается процесс добровольной сдачи оружия. За две недели местное население добровольно сдало правоохранительным структурам сотни единиц огнестрельного оружия и боеприпасов», - рассказал источник.

Между тем властям сдался Толиб Айёмбеков, один из неформальных лидеров Горного Бадахшана, который накануне вечером выступил по областному телевидению и призвал к сдаче оружия в целях сохранения стабильности в регионе.

Также, по некоторым данным сдались брат и водитель Толиба Айёмбекова, которые подозреваются в убийстве начальника управления Госкомитета национальной безопасности ГБАО Абдулло Назарова.

Вывод войск из Хорога остается главным требованием местного населения, озвученным в очередной раз на митинге в субботу в центре Хорога. Люди собрались на митинг после того, как в пятницу на блок-посте на въезде в город была обстреляна автомашина.

В результате обстрела на месте погиб один из пассажиров машины, трое были тяжело ранены. Позднее в больнице скончался один из них.

Собравшийся на центральной площади Хорога народ потребовал у властей тщательного расследования трагического происшествия и вывода войск из города. В свою очередь представители центральной власти пообещали разобраться и наказать виновников, после чего народ разошелся.

В настоящее время обстановка в Хороге остается спокойной. Людей призывают не поддаваться возможным провокациям и сохранять спокойствие. 

Источник: ИА "Авеста"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312473