Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.08.201207:40

ООН опубликовал предварительный список выступающих на 67-й сессии Генассамблеи

Avesta.Tj | 13.08.2012 | 67-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН откроется официально 18 сентября. Об этом сообщает Центр новостей ООН. Ежегодные общие прения начнутся 25 сентября и продлятся до 1 октября. В них выступят главы правительств, министры и другие представители стран-членов.

Традиционно в период, отведенный для общих прений, перед Ассамблеей выступают более сотни глав государств и правительств, а также министры иностранных дел и главы делегаций. Накануне был публикован предварительный список выступающих.

Как следует из списка, в первый день - 25 сентября - к Генеральной Ассамблее в первой половине дня обратятся президенты Сербии, Франции Грузии, Марокко, Кипра, Литвы и Катара. В соответствии с давней традицией, первыми государствами, чьи представители выступят в этот день в Генеральной Ассамблее, будут Бразилия и США. Пока не сообщено, на каком уровне выступят представители этих двух стран.

На первом утреннем заседании перед открытием общих прений, по традиции, к делегатам Генеральной Ассамблеи обращается Генеральный секретарь ООН.

В списке выступающих во второй половине дня - президенты Турции, Алжира, Болгарии, Финляндии.

На второй день - 26 сентября - в первую половину дня запланированы выступления президентов Украины и Польши, а также премьер-министра Великобритании. Ожидается, что во второй половине 26 сентября к делегатам обратится президент Таджикистана.

Главы государств официально не принимают участие в общих прениях. Они выступают перед Ассамблеей с заявлениями. Россия, согласно списку выступающих, будет представлена на уровне министра иностранных дел. Его выступление запланировано на 28 сентября. Председателем 67-й сессии Генеральной Ассамблеи избран министр иностранных дел Сербии Вук Еремич.

Генеральная Ассамблея — один из шести главных органов ООН. В ней представлены все 193 государства — члена Организации. Ассамблея рассматривает широкий круг проблем — от обеспечения безопасности и социально-экономического развития до административных и бюджетных вопросов.

При этом решения Ассамблеи по административным и бюджетным вопросам являются обязательными для исполнения. Решения по другим вопросам носят рекомендательный характер.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:10В преддверии 20-й годовщины мирного соглашения: с воспоминаниями и без оппозиции
26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0409:19Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263