Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

13.08.201208:07

Опрос ФФТ определил лучшего игрока, тренера и арбитра июля

Нападающий душанбинского «Энергетика» и молодежной сборной Таджикистана (U-22) Шодибек Гаффоров, а также теперь уже экс-наставник вахдатского «Хайра» Тохир Муминов и арбитр международной категории Рахмон Муртазоев признаны лучшим игроком, лучшим тренером и лучшим судьей Таджикистана в июле.

Таковы итоги ставшего уже традиционным ежемесячного опроса, проведенного Федерацией футбола Таджикистана среди специалистов, сообщает официальный сайт ФФТ.

Согласно опросу, лучшим футболистом республики стал форвард столичного «Энергетика» и молодежной сборной Таджикистана Шодибек Гаффоров, набравший 46 баллов и опередивший занявшего второе место полузащитника столичного клуба ЦСКА «Памир» Азимджона Юнусзода (42 балла).

В ФФТ отмечают, что оба этих игрока отличились «дублями» за молодежную сборную страны в отборочном турнире чемпионата Азии в матче с Катаром (4:2), который прошел 3 июля в Малакке (Малайзия). В прошедшем месяце Гаффоров дважды отличился за свой клуб в кубковых матчах с «Равшаном». А Юнусзода поразил ворота «Вахша» в первом матче 1/8 финала Кубка страны и «Гвардии» в перенесенном поединке чемпионата.

Замкнул тройку лидеров нападающий «Регар-ТадАЗа» Ахтам Хамрокулов (28 баллов). Далее расположились Мирзобек Мирзоев («Хайр») – 26 баллов и Нуъмон Хакимов («Равшан») – 23 балла.
В споре тренеров пальму первенства специалисты отдали теперь уже экс-главному тренеру вахдатского «Хайра» Тохиру Муминову. Он набрал 40 баллов. В июле его команда провела четыре матча, в которых в трех встречах одержала победы и еще один поединок свела вничью.

На пять баллов от Муминова отстал главный тренер «Парвоза» Мухаммад Джураев. Третье место в опросе занял наставник ЦСКА «Памир» Алиёр Ашурмамадов (34 балла).

Четвертым финишировал Маъруф Рустамов («Равшан») – 31 балл. И замкнул пятерку Наджмиддин Толибов («Энергетик») – 25 баллов.

Среди арбитров лучшим по итогам опроса стал столичный рефери Рахмон Муртазоев (45 баллов). Отметим, что Муртазоев всего на один (!) балл опередил гиссарца Диловара Орзуева, который был признан лучшим судьей в июне. Третье место в опросе среди арбитров занял Равшан Ишматов (Курган-Тюбе) – 39 баллов. Далее расположились Насрулло Кабиров (Нурек) – 21 балл и Бахром Саъдуллоев (Курган-Тюбе) – 16 баллов.

Лауреаты июля – Шодибек Гаффоров, Тохир Муминов и Рахмон Муртазоев получат денежные премии от Федерации футбола Таджикистана в размере по 500 сомони.

Напомним, что в мае лучшими были названы Дилшод Восиев (полузащитник «Истиклола»), Махмаджон Хабибуллоев (главный тренер «Регар-ТадАЗа») и Равшан Ишматов (арбитр из Курган-Тюбе), а в июне – Рустам Ризоев (вратарь «Равшана»), Никола Кавазович (наставник «Истиклола») и Диловаршох Орзуев (судья из Гиссара).


Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0418:15Водитель «Лексуса» насмерть сбил бабушку с внуком
25.0417:00Бывшего замглавы антикоррупционного агентства взяли на границе с Кыргызстаном
25.0415:42В Таджикистане арестован экс-замглавы антикоррупционного ведомства
25.0413:34В Таджикистане начнут поступать автомобили казахстанской сборки
25.0413:32Арестованы около 10 сотрудников Антикоррупции


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203