Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.08.201210:25
Женский реабилитационный центр "Города без наркотиков". Фото РИА Новости, Павел Лисицын
Женский реабилитационный центр "Города без наркотиков". Фото РИА Новости, Павел Лисицын
Источник изображения: Lenta.ru

Врачи опровергли избиение пациентки "Города без наркотиков"

Медики, при жизни наблюдавшие пациентку реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков" Татьяну Казанцеву, опровергли полученную в результате эксгумации информацию о ее избиении. Об этом 13 августа сообщает агентство Ura.Ru.

Журналисты побеседовали с фельдшерами "Города без наркотиков", главврачом и другими медиками центральной клинической больницы города Березовский, а также патологоанатомами городского морга. Все они заявили, что у Казанцевой не было никаких травм, а результат эксгумации - "подгонка под нужный результат".

В отчете об исследовании эксгумированного тела говорится: "Экспертом был выявлен ряд недостатков проведенного ранее в больнице патологоанатомического исследования. В частности, было установлено, что патологоанатом ограничился лишь констатацией смерти девушки с указанием предварительного диагноза - бактериального менингоэнцефалита (бактериального менингита). При этом им не было обращено внимание и не указано в его исследовании о наличии множественных повреждений на теле умершей".

Помощник паталогоанатома березовского морга Ивана Рехтин в беседе с Ura.Ru прокомментировал это словами: "Ничего там не было. У нее одно было - шрам на лбу мощный, давнишний такой шрам. Вот она видимо лбом ударялась, я не знаю, лет пять назад. Не было синяков никаких, пошли они ..., пролежни это. Да и как они определили? Там сгнить должно было все. Делают не по-человечески". Медик подчеркнул, что если бы на теле был хоть один синяк, его обязательно передали бы на судебно-медицинскую экспертизу.

"Диагноз был точно поставлен в реанимационном отделении спустя два часа, как девушка поступила - сирозный менингит. Потом череп когда вскрывали, там весь мозг был расплавлен. Точно менингит. Никаких гематом у нее не было, всех в реанимации опрашивали - никто не видел", - заявил главврач ЦКБ Березовского Николай Четвериков. Именно в ЦКБ Казанцева провела последние дни жизни.

Четвериков заявил, что на недавней встрече с министром здравоохранения Свердловской области Аркадием Белявским он выразил опасения относительно судьбы медиков, лечивших Казанцеву. "А он мне - не парься, говорит, ты - пешка в большой игре", - рассказал главврач.

29-летнюю Казанцеву перевезли из реабилитационного центра в ЦКБ 8 июня 2012 года. 17 июня женщина скончалась. Глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман утверждает, что погибшая долго принимала героин, и у нее был снижен иммунитет. Тем не менее, гибель женщины вызвала подозрения. Женский реабилитационный центр "Города без наркотиков" пришлось распустить. Были возбуждены дела о причинении смерти по неосторожности, побоях и незаконном лишении свободы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0170188