Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

13.08.201215:20
Источник изображения: news.tj

Высокопоставленный сотрудник АКН в своем последнем слове попросил суд оправдать его

Суд над и.о. начальника оперативно-розыскного управления Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана Равшанбеком Мирзоахметовым близится к завершению. Вместе с ним на скамье подсудимых находятся двое гражданских лиц.

В понедельник, 13 августа, в Верховном суде подсудимые выступили с последним словом, после чего суд удалился в совещательную комнату. Ожидается, что приговор будет оглашен в ближайшие дни.

Равшанбек Мирзоахметов в своем последнем слове просил суд оправдать его и освободить из зала суда. «Я не нарушал закона, я исполнял лишь свою работу. За два дня с помощью информации ребят, которые сейчас также сидят со мной на скамье подсудимых, было изъято 145 кг наркотиков. Следственная группа ничего не доказала. Я не понимаю, за что мне пришлось сидеть более 5 месяцев в СИЗО», - сказал он. Двое других подсудимых просили суд отправить дело на пересмотр, так как их роль сводилась лишь к оказанию содействия АКН в задержании партии наркотиков.

Между тем, гособвинитель потребовал для Мирзоахметова 22 года лишения свободы, а для двух других подсудимых - по 18 лет заключения.

Родственники, друзья и коллеги Мирзоахметова, которые в знак поддержки участвуют практически на каждом судебном заседании по данному делу, утверждают, что его вина не была доказана ни по одной статье.

Также безосновательными предъявленные обвинения в отношении всех трех подсудимых считает адвокат одного из них Дильбар Урунова. «Нет ни одного факта, подтверждающего причастность подсудимых к инкриминируемым им преступлениям. Они были задержаны во время проведения оперативно-розыскной  деятельности. В ходе судебного заседания мой подзащитный заявил о том, что признательные показания были получены под давлением и с применением пыток. По его словам, его избили, а потом подключили к электрическому току», - сказала Урунова.

Напомним, судебный процесс над исполняющим обязанности начальника оперативно-розыскного управления Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ Равшанбеком Мирзоахметовым и двумя гражданскими лицами начался 18 июля. Полковник АКН обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий, незаконном обороте наркотиков с использованием служебного положения и фальсификации доказательств. Уголовное дело в отношении Мирзоахметова было возбуждено вокруг оперативной операции по изъятию крупной партии наркотиков, которое, как считает следствие, прошло с нарушениями.

Мирзоахметов был задержан сотрудниками  Генпрокуратуры Таджикистана в начале марта этого года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
13.08.2012 23:26

понять и простить


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.3125326