Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости, Спорт

13.08.201221:46
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Закрытие Олимпиады в Лондоне ознаменовалось грандиозным шоу

Лондон, 13 августа. Церемония закрытия Олимпиады в Лондоне продолжалась более трех часов. Организаторы Игр устроили грандиозный и весьма оригинальный праздник. Они обратились к разным периодам истории Великобритании, представив те или иные события в хаотичном порядке, передает МТРК «Мир».

Сначала на Олимпийском стадионе демонстрировался обычный день рабочего Лондона на фоне главных достопримечательностей - Биг-Бена и Колеса обозрения. Затем появилась фигура Уинстона Черчилля. Далее британцы праздновали 60-летие правления Елизаветы Второй. Наконец, перед многотысячной толпой прошли знаменосцы команд вместе с победителями и призеры Игр. На сцене выступили легендарные местные исполнители. Так, Джон Леннон спел вместе с хором из Ливерпуля - изображение музыканта из прошлого передавалось на большом экране.

В заключительный день Олимпиады состоялись финалы в командных видах спорта. Для российских болельщиков гвоздем программы был финал у волейболистов и матч за третье место у баскетболистов, которые впервые в постсоветской истории выиграли «бронзу».

А вот волейболисты подарили болельщикам поистине исторический финал. Уступая 0-2 по партиям, подопечные Владимира Алекно сначала в тяжелейшей борьбе спасли третью партию, а затем выиграли и два следующих сета, одержав в итоге волевую победу. Куда более предсказуемо завершились соревнования по художественной гимнастике: Россия уверенно выиграла «золото» в групповых соревнованиях.

Российские спортсмены, как и на нескольких предыдущих Олимпиадах, именно в последние дни Игр совершили мощный рывок. В итоге россияне по количеству медалей высшей пробы выступили даже лучше, чем на предыдущей Олимпиаде в Пекине. Победители и призеры Олимпиады в составе сборной России помимо медалей получат еще и денежные премии. В общей сложности из государственного бюджета на премии атлетам выделено более 300 миллионов рублей. По четыре миллиона получат обладатели «золота». Серебряные призеры - по два с половиной, а бронзовые - по одному миллиону семьсот тысяч рублей.

Первое место в неофициальном общекомандном зачете заняла сборная США: более ста медалей, сорок шесть из которых - золотые. Стоит отметить также рекордные для Казахстана семь золотых медалей, достойные выступления команд из Украины и Беларуси. Азербайджанцы в последние дни соревнований заметно улучшили свою позицию, опередив в итоге географических соседей - Грузию и Армению. Не оставили свои страны без медалей также атлеты из Узбекистана, Молдовы и Таджикистана.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223