Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

14.08.201215:04

Глава ООН в Таджикистане поздравил Мавзуну Чориеву с олимпийской бронзой

Постоянный координатор ООН и постоянный представитель ПРООН в Таджикистане Александр Зуев поздравил Мавзуну Чориеву с блестящим выступлением на Олимпийских играх в Лондоне.

В распространенном сегодня поздравительном письме  А. Зуева в частности отмечается:

Уважаемая Мавзуна Чориева!

От имени всей семьи Организации Объединённых Наций в Таджикистане, а также лично от своего имени, хотел бы искренне поздравить Вас за блестящее выступление на Олимпийских Играх в Лондоне. Вы проявили неимоверную волю к победе, высокую физическую и моральную подготовленность и Ваша олимпийская медаль служит ярким подтверждением успешного участия девушек в таких видах спорта, которые традиционно считались мужской сферой деятельности. Важно отметить, что демонстрируя яркий и красивый бокс, Вы, больше чем кто либо, смогли развеять гендерные стереотипы относительно участия девушек в спорте.

Пользуясь случаем, хочу подчеркнуть приверженность ООН идеалам и огромной созидательной роли спорта в жизни человечества. Таджикистан является одной из пяти стран во всем мире, которые получили грант от Управления ООН по спорту на благо развития и мира для вовлечения девочек и девушек страны в спорт. Между страновой командой ООН, представляющей все агентства ООН и Национальными федерациями таеквондо и футбола Таджикистана в 2012 году подписан трехсторонний меморандум о взаимопонимании, направленный на создание благоприятной среды для развития женского спорта и равного участия девушек и молодых женщин в спорте и социальной жизни страны.

Желаю Вам продолжить успешное покорение сопртивных вершин, и в Вашем лице искренне поддержать всех девушек Таджикистана, занимающихся спортом. Спорт является общечеловеческой ценностью и отрадно, что девушки и юноши, мужчины и женщины в Таджикистане все больше и больше связывают свое будущее со спортом и физической культурой

Напомним, на проходивших с 27 июля по 12 августа этого года в Лондоне Олимпийских играх из 16 представителей Таджикистана удалось завоевать призовое место только Мавзуне Чориевой. Она получила бронзовую медаль в соревнованиях по боксу среди женщин до 60 кг, проиграв в полуфинале олимпийской чемпионке Кэти Тейлор. Сеголня ночью Мавзуна возвращается из Лондона в Душанбе рейсом из Киева авиакомпании «Сомон Эйр».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00