Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, В Мире

14.08.201213:26
Сирийские повстанцы. Фото ©AFP
Сирийские повстанцы. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Среди похищенных в Сирии иранцев оказались командиры исламских стражей

Среди 48 иранских граждан, захваченных в плен сирийскими повстанцами, присутствуют несколько командиров Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Как сообщает The Times, эту информацию предоставили иранские сепаратисты, базирующиеся в провинции Западный Азербайджан. Независимого подтверждения эти сведения пока не получили.

Как рассказал источник издания, речь идет о командующем одним из подразделений КСИР в Западном Азербайджане Абедине Хорраме (Abedin Khorram), который, по данным Azadi News, недавно было повышен в звании до бригадира. Кроме того, сообщается о похищении его подчиненных: майоре Юсефе Акбари (Yussef Akbary), который отвечает за разведку, и майоре Хосейне Нури (Hossein Nouri), командующим артиллерийским корпусом.

Также собеседник издания сообщил, что среди похищенных оказался один из региональных руководителей полувоенного корпуса басиджей Карим Хоасейнхан (Karim Hosseinkhan), который по совместительству является представителем высшего лидера Ирана Али Хаменеи.

Группа иранцев была похищена 4 августа. Вскоре повстанцы заявили, что в их руках оказались агенты КСИР. В Тегеране эти сведения сперва опровергли, однако после признали, что отставные бойцы корпуса среди похищенных действительно есть. При этом в Иране настаивали, что связей с военными заложники не сохранили.

Пытаясь добиться освобождения похищенных в Сирию на встречу с Башаром Асадом был отправлен председатель Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили. Одновременно переговоры с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу провел глава иранского МИДа Али Акбар Салехи.

Комментируя сложившуюся ситуацию в беседе с The Times, бежавший из страны бывший иранский дипломат Хосейн Ализаде (Hossein Alizadeh) предположил, что если бы речь шла не о высокопоставленных фигурах, а простых иранцах, Тегеран не стал бы отправлять на переговоры своих эмиссаров.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00