Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

14.08.201210:52

Страны СНГ намерены договориться о свободной торговле услугами

Вступление в силу договора о зоне свободной торговли СНГ ознаменует начало работы стран Содружества над формированием зоны свободной торговли услугами. Об этом заявил уполномоченный правительства Украины по сотрудничеству с РФ, странами СНГ и ЕврАзЭС Валерий Мунтиян, пишет БЕЛТА.

«Как только договор о зоне свободной торговли СНГ вступит в силу, начнется второй этап - создание зоны свободной торговли услугами. Соответствующий документ может быть подготовлен в течение полугода», - сказал Мунтиян.

По его оценкам, емкость рынка торговли услугами на пространстве Содружества составляет около $9 млрд. в год. Договор о зоне свободной торговли СНГ дает реальную возможность сохранить устойчивое развитие. Мунтиян отметил, что сегодня европейские страны вошли в фазу стагнации. По итогам двух кварталов их ВВП сократился на 0,6%, в то время как в странах СНГ наблюдается реальный рост 4,7%.

Парламент Украины 30 июля принял закон о ратификации договора о зоне свободной торговли в СНГ. Из восьми государств, подписавших документ, Украина стала третьей страной после России и Беларуси, которая ратифицировала договор.

Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ был подписан 18 октября 2011 года восемью странами - Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Кыргызстаном, Молдавией, Таджикистаном и Украиной. При этом Азербайджан, Туркмения и Узбекистан выразили желание дополнительно проработать вопрос о присоединении к договору.

Документ обеспечит необходимые условия для полноценного и эффективного функционирования зоны свободной торговли на пространстве СНГ и создаст благоприятные условия для дальнейшего углубления интеграции на основе норм Всемирной торговой организации.

Договор призван заменить ныне действующие между государствами-участниками СНГ соглашения о свободной торговле, как двусторонние, так и многосторонние.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: БЕЛТА
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156341