Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.08.201203:21
Геннадий Гудков. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев
Геннадий Гудков. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев
Источник изображения: Lenta.ru

"Ведомости" анонсировали увольнение Гудкова-старшего из Госдумы

Депутат Госдумы от "Справедливой России"Геннадий Гудков будет принудительно лишен мандата 12 сентября за предпринимательскую деятельность. Об этом пишет газета "Ведомости" в номере от 14 августа, ссылаясь на собеседников, "близких к руководству нижней палаты парламента и администрации президента".

12 сентября должно пройти второе заседание нижней палаты парламента после каникул. Информацию о запланированном увольнении Гудкова из Госдумы подтвердил также депутат Алексей Митрофанов, ранее отчисленный из фракции справоросов за прокремлевскую позицию. По словам Митрофанова, "расправа" будет носить демонстративный характер, так как Гудков-старший считается наиболее опасным из лидеров оппозиции - он служил в КГБ и, будучи совладельцем охранного бизнеса, имеет в подчинении вооруженных людей.

По закону, депутат Госдумы может быть принудительно лишен мандата только по решению суда. При этом ранее депутата нужно лишить неприкосновенности - по запросу Генпрокуратуры. В случае с Гудковым-старшим предполагается обойтись без возбуждения уголовного дела - "Единая Россия", пользуясь отсутствием четкой процедуры, планирует лишить справороса мандата постановлением Госдумы, которое принимается простым большинством голосов.

Поводом для принятия такого постановления станет нарушение Геннадием Гудковым статуса депутата - в вину Гудкову-старшему вменяется участие в управлении компанией "Коломенский строитель", а также рядом охранных предприятий. Сам депутат ранее признавал наличие своей доли в этом бизнесе, но отрицал, что продолжает участвовать в управлении, находясь на государственной службе.

Следственный комитет РФ обвинил Гудкова-старшего в незаконном предпринимательстве в начале августа 2012 года. Проверку деятельности депутат СК начал по запросу гражданина Болгарии Ивайло Зартова. Ранее несколько частных охранных предприятий, принадлежащих семье Гудковых, были лишены лицензии на хранение оружия из-за того, что полиция обнаружила в них нарушения. Депутаты объяснили эти санкции политическими мотивами.

13 августа комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков направил в Генпрокуратуру заявление с просьбой проверить, законно ли Гудков-старший приобрел рынок "Коломенский строитель" в 2008 году.

Геннадий Гудков, также как и его сын Дмитрий, является активным участником оппозиционных акций. Также, по словам депутата Митрофанова, он считается главным организатором итальянской забастовки в июне 2012 года, которая была устроена справоросами в Госдуме, чтобы отложить принятие резонансного закона о митингах.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302