Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

15.08.201215:40
Источник изображения: news.tj

Адвокат: Сотрудники суда Исфары устроили самосуд над стариком

Адвокат Файзиниссо Вохидова заявляет о том, что сотрудники суда города Исфары устроили самосуд над 77-летним стариком, который выплеснул в лицо судьи кислоту в знак протеста на вынесенное им решение.

«Сразу же после инцидента 77-летний Зиеваддин Джураев, а затем и его сын, приехавший за отцом, в здании суда были жестоко избиты представителями суда. В итоге у Джураева-старшего и его сына переломы ребер. В настоящее время мой подзащитный находится в СИЗО, без надлежащей медицинской помощи. Я написала письмо в прокуратуру, чтобы Джураеву дали возможность пройти обследование в больнице и сделать рентгеновские снимки. В ближайшие дни я буду добиваться встречи с генеральным прокурором по этому поводу», - сказала адвокат.

Напомним, данный инцидент, в результате которого пострадал судья Абдухамид Давронов, произошел 21 июля. Местный житель З. Джураев вошел в его рабочий кабинет и выплеснул в лицо судьи кислоту. В результате судья получил около 30% ожогов лица и был госпитализирован, а Джураев был задержан. В настоящее время дело расследуется по статье 356 (Угроза или насилие в связи с осуществлением правосудия или производством дознания либо предварительного следствия) Уголовного кодекса РТ.

Напавший был ответчиком на судебном процессе, на котором председательствовал пострадавший судья. На протяжении нескольких лет он судится в Исфаринском суде по имущественному вопросу. В 2003 году суд Исфаринского района вынес решение в пользу Джураева, которому досталось жилье от отца. Но в этом году один из родственников Джураева, также претендующий на эту недвижимость, подал другой иск, и суд вынес решение в пользу нового истца.

По мнению некоторых экспертов, таким образом пожилой мужчина выразил протест на несправедливость судебной системы.

Между тем, судья Абдухамид Давронов по собственному желанию покинул свой пост. Как сообщил «АП» начальник управления судов аппарата Совета юстиции РТ Абдухалил Раджабов, Давронов написал заявление об уходе из судейского корпуса по собственному желанию, а 13 августа вышел указ президента страны об его освобождении от должности судьи.

«На данный момент мы располагаем сведениями, что состояние здоровья Давронова стабильное. В результате этого инцидента он получил сильные ожоги, но не потерял глаз, как об этом сообщали некоторые СМИ», - сказал Раджабов.

По его словам, на должность судьи города Исфары назначен молодой специалист Комилджон Ганиев из числа судей-стажеров, подготовленных Советом юстиции.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"
06.1215:15Нацбанк прекратил деятельность очередной микрокредитной организации
06.1215:12Фантастические налоговики. И причем здесь кризис?
06.1214:24Таджикистан планирует увеличить ВВП в 3,5 раза


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00