Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

15.08.201214:26
Источник изображения: news.tj

Дело пенсионера Пиракова: ПОЗОР вам, чиновники!

На прошлой неделе мы рассказывали об истории прикованного к постели пенсионера-инвалида Рустама Пиракова. Опубликованный материал прочитали около четырех тысяч человек, и он вызвал бурные рассуждения на сайте и форумах Фейсбука. Читатели, в основном, критиковали власть, чиновников и неэффективно работающие законы.

СОБИР: Вроде они же придумали закон «Об обращении граждан"... Представляю, что сделали бы эти же чиновники, если не ответят на такие просьбы граждане, частные лица или частные предприятия. ПОЗОР вам, чиновники! Ведь, кроме подхалимства друг перед другом и организаций дорогих и беспонтовых праздников, у "вас" есть и другие предназначения!

ЗАРА: Все в этой жизни возвращается бумерангом. Дай бог, этим чиновникам на своей шкуре испытать страдания этого бедного учителя!!!

ANONIM: Не стыдно вам, М.Шарипова, так отвечать на вопросы? Всем и так ясно, что у вас есть дела поважнее, только вот объявлять об этом на всю страну.... Неэтично, непрофессионально, некомпетентно... В общем, позор вам, как чиновнику...

Некоторые читатели заявили, что нужно открыть счет помощи нуждающимся. Но были и довольно скептические мнения:

ROSA: Эти все чиновнички сами будут пенсионерами скоро. Какие все-таки нелюди, вся власть просто прогнила своей жадностью и воровством. Как они могут не выплачивать пенсии, которые уже стали копейками?! Поувольнять надо тех, для которых работа - это кормушка. Хотя власть считает всю страну кормушкой, так что изменений не будет.

ТАДЖИКИСТАНЕЦ: А что, в Вахдате нет людей, которые могли бы помочь старику? Зачем унижаться перед нашей властью из-за 150 сомони? Когда моя мама попросила сделать ей документы для получения пенсии, я сказал ей: нет. Чтобы собрать все документы, надо заплатить каждому чиновнику и тратить столько времени и нервов... Никто же не будет бесплатно ничего делать, потому что они купили свои кресла и теперь "собирают урожай"…

От форумчан на Фейсбуке наряду с предложением о сборе пожертвований для Р.Пиракова поступали довольно оригинальные предложения.

LOLA NAZARSHO: Надо бы ему один комп подарить. Народ, ау, давайте скинемся, пусть жизнь человека украсит окно в мир...

ПУЛОДОВ УМАРБЕК: Подарим компик, и если не платят пенсию сразу, будем флудить и решать, в каком банке или в каком кармане деньги задержались на несколько лет.

Некоторые читатели уже успели связаться по указанным контактам с Пираковым или посетить его на дому.

АСАДУЛЛО ЗИКРИХУДОЕВ: Сегодня наш юрист был у Пиракова Рустама. Также я говорил с ним по телефону. После выхода статьи к Пиракову приехали из Министерства труда и социальной защиты. Пенсионное дело восстановят, за 5 предыдущих месяцев начислят пенсию. Как мне сказал сам Пираков. он на этом не собирается останавливаться и будет бороться за компенсацию морального ущерба. Наш юрист предложил свои услуги в качестве адвоката.

Тем временем созданной на Фейсбуке инициативной группой буквально за два часа было собрано около трех тысяч сомони и передано Рустаму Пиракову. Мы также посетили Рустама Пиракова, чтобы передать ему поступающие денежные средства. Он выразил благодарность всем откликнувшимся.

Он также подтвердил, что после публикации ему в четверг лично удалось связаться по телефону с министром труда, который пообещал взять под свой контроль восстановление пенсионного дела и выплаты задолженности по пенсии. На следующий день после публикации ему позвонил инспектор З. Умарова и сообщила, что пенсионное дело восстановлено. А в субботу утром кассир принес ему задолженность по пенсии за четыре месяца.

Посетивший его сотрудник прокуратуры, по словам Пиракова, пояснил, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, причастных в утере пенсионного дела и невыплаты пенсии.

В дальнейшем мы проследим, как будет разрешена проблема инвалида, кто и как понес за это наказание.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0115:58Приживется ли дрофа в Тигровой балке
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию
24.0114:51«Барки точик» задолжал более 2,7 млрд. сомони
24.0114:31Япония профинансирует реализацию 10 проектов в Таджикистане
24.0113:42Что будут говорить об Убайдуллоеве после его ухода?


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262