Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

15.08.201210:06
Источник изображения: news.tj

Душанбе будет чествовать олимпийцев Таджикистана

Администрация города Душанбе 16 августа намерена устроить торжественное чествование олимпийской команды Таджикистана.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь мэра столицы Шавкат Саидов, мероприятие с участием болельщиков олимпийской дружины, звезд таджикской эстрады состоится в столичном парке «Боги Пойтахт» в 20:00.

Как ожидается, мэр столицы Махмадсаид Убайдуллоев по завершении культурно-развлекательной программы вручит подарки от имени городской администрации олимпийцам страны.

Ш.Саидов подчеркнул, что душанбинская мэрия отдельно поощрит бронзового призера лондонской Олимпиады Мавзуну Чориеву. Пресс-секретарь воздержался назвать, какую именно награду подготовила столичная администрация для М. Чориевой и других спортсменов.

Между тем, Куляб деятельно готовится встретить со всеми почестями свою героиню – бронзового призера Олимпийских игр по боксу в Лондоне Мавзуну Чориеву, которая сегодня ночью прибывает в Душанбе.

Как сообщила «АП» заведующая отделом по работе с женщинами мэрии города Саида Нурляминова, мэр Куляба подписал решение о выделении Мавзуне 5-комнатного дома в одном из новых поселков города или равноценной секции в жилом доме в центре города. Также уже капитально отремонтирован дом родителей спортсменки, напомнила она.

По словам Нурляминовой, местные предприниматели, в свою очередь, устроили буквально соревнование, кто и что подарит М.Чориевой. «Но, - подчеркнула она, - ударной силой и главным сюрпризом для нашей Мавзуны станет то, что среди встречающих будут девочки, которых ее  пример привлек в секцию бокса».

На Олимпийских играх в Лондоне Куляб представляли 2 атлета, однако у борца вольного стиля Искандари Рустама судьба сложилась так, что в первой же схватке ему выпал суровый жребий в лице будущего серебряного призера состязаний - украинского борца В. Андрейцева, которому 21-летний кулябец уступил, хотя и действовал достойно.

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон в начале года подписал распоряжение о материальном вознаграждении таджикских спортсменов – призеров XXX Олимпийских игр, в соответствии с которым обладатели золотой олимпийской медали получат по 300 тыс. сомони, серебряной медали – 250 тыс. сомони, а бронзовой медали – 200 тыс. сомони.

Душанбинская мэрия приняла решение предоставить столичным спортсменам, которые завоюют золотые олимпийские медали, двухкомнатные квартиры в Душанбе за счет столичного бюджета. Столичные спортсмены, которые завоюют серебряные медали на играх, получат по 45 тыс. сомони, а бронзовые призеры - по 35 тыс. сомони.

Кроме того, Партия исламского возрождения Таджикистана объявила о том, что всем таджикским спортсменам, призерам олимпийских игр в Лондоне, подарит двухкомнатные квартиры в столице.

ОАО «Ориёнбанк» заявил о готовности подарить нашим спортсменам - призерам Олимпийских игр автомобили марки «Лексус» различной модификации.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев/Турко Дикаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247