Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

15.08.201212:38

Двое подсудимых в Хатлоне утверждают, что были задержаны незаконно

Суд города Курган-тюбе начал рассмотрение уголовного дела в отношении двух жителей Хатлона, которые обвиняются в незаконном обороте наркотиков. Перед судом предстали Тилохуджа Муслимов и Санавбар Гулова, которые утверждают, что их задержали незаконно.

Как сообщил «АП» Гулом Бобоев, адвокат Т. Муслимова, его подзащитный с первого дня задержания не считает себе виновным, и уверен, что дело было сфабриковано против него.

В связис этим родные Муслимова обратились с письмом в Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией. В частности, мать задержанного в своей жалобе обратила внимание руководства Агентства на то, что сотрудники УМВД в Хатлонской области незаконно задержали ее сына. На основании жалобы была проведена проверка, о чем заявил на одной из пресс-конференций начальник управления Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией по Хатлонской области Джамшед Сангов.

«В ходе проверки часть доводов потвердилась и в отношении трех сотрудников УМВД в Хатлонской области решено возбудить уголовные дела. Данное решение направлено в прокуратуру Хатлонской области на изучение. Но пока никаких ответов из прокуратуры мы не получили», - сказал Сангов.

Вторая подсудимая Санавбар Гулова, на основе показаний которой и был задержан Муслимов, в ходе предварительного следствия заявила, что сотрудники милиции принудили ее дать показания против Муслимова. На основании ее жалобы на незаконное задержание прокуратура Хатлонской области  также провела проверка, в ходе которой доводы Гуловой не были подтверждены.

Между тем, первый заместитель председателя прокуратуры Хатлонской области Баходур Хомидов заявил на пресс-конференции, что все материалы по жалобе матери Тилохуджи Муслимова затребованы из управления агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией, поскольку это прерогатива прокуратуры. «Все материалы будут прикреплены к уголовному делу в отношении Тилохуджи Муслимова и отправлены в суд», - добавил тогда прокурор.

Однако, как выяснили адвокаты, в уголовном деле в отношении Тилохуджи Муслимова и Санавбар Гуловой, которое поступило в суд города Курган-тюбе, нет материалов по поводу жалобы матери Муслимова и самой Санавбар Гуловой.

Тилохуджа Муслимов и Санавбар Гулова были задержаны 14 апреля этого года сотрудниками УМВД в Хатлонской области по подозрению в незаконном обороте 1 кг опия-сырца.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге
25.0913:48После дорожного происшествия пропали ... автоматы Калашникова
25.0913:01В Краснодарском крае задержали семью людоедов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259