Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

15.08.201213:49
Источник изображения: news.tj

Пока лишь одна медаль

На Олимпиаде в Лондоне сборная Таджикистана вновь понесла потери. 10-11 августа для наших атлетов оказались неудачными. Борьбу за медали прекратили таэквондисты Фарход Неъматов и Алишер Гулов а также борцы-вольники Николай Ноев и Юсуф Абдусаломов.

Накануне в соревнованиях по боксу среди женщин сошлись таджикская спортсменка Мавзуна Чориева и ирландка, неоднократная чемпионка мира Кэти Тейлор.

Забронировав себе бронзовую медаль Олимпиады, Мавзуна действовала на ринге раскованно, активно двигалась и, хотя и проиграла знаменитой ирландке по баллам (17:9), но своим выступлением оставила приятное впечатление. 19-летняя Мавзуна Чориева завоевала бронзовую медаль - единственную награду наших олимпийцев в Лондоне.

В интервью радио «Озоди» Чориева заявила, что ее засудили нечестно, судьи отдали предпочтение Кэти Тейлор. «Да, я проиграла, я не говорю, что была лучше, просто судьи отдали ей больше очков. Меня это немного расстроило. Но, дай Бог, на следующей Олимпиаде я покажу этой ​​девушке! Я обещаю, что следующей моей медалью на Олимпиаде будет золото, - говорит Мавзуна.

При этом она отметила, что вела бой с вывихнутой правой рукой, которую повредила во время поединка с китайской спортсменкой. Из-за этого Мавзуна больше работала левой рукой, а правая, по ее словам, почти бездействовала.

Пит Тейлор, отец действующей чемпионки мира Кэти Тейлор заявил журналистам, что соперница ее дочери была «действительно опасной».

Пит Тейлор также отметил, что Мавзуна «очень подвижная». Зарубежные СМИ сообщают, что Тейлор, по его словам, был шокирован игрой Мавзуны Чориевой с китаянкой Ченг Донг в четвертьфинале, где таджикская спортсменка обыграла соперницу, которая была длиннее ее на 17 см, со счетом 13:9.

«Тактика игры Мавзуны отличается от той, которую она использовала на чемпионате мира по боксу в Пекине. Она научилась новой тактике. Вы видели, что она делала с Донг, рост которой был намного выше, чем у Чориевой? Она очень хорошая», - говорит Пит Тэйлор.

В финальном поединке Тейлор выиграла у россиянки Софьи Очигавы со счетом 8:10 и завоевала первое место.

Как сообщает радио «Маяк», Тейлор при неистовой поддержке трибун была активнее, первой предпринимала несколько попыток для атак, но Очигава несколько раз четко контратаковала. Заключительный раунд прошел с перевесом ирландки, у которой прошли несколько ударов, позволившие ей выиграть бой.

Как сообщает live result, по результатам боев в женском боксе до 60 кг медали распределились следующим образом: золотая медаль - Кэйти Тэйлор (Ирландия)

серебряная медаль - Софья Очигава (Россия). Бронзовые медалистки - Адриана Араужо (Бразилия) и Мавзуна Чориева (Таджикистан).

Что касается наших мужчин, то таэквондист Фарход Неъматов 10 августа проиграл в предварительном поединке в весовой категории до 80 кг Лутало Мухаммаду из Великобритании со счетом 1:7.

Другой представитель Таджикистана - борец Николай Ноев (55 кг) в этот день в своей первой схватке на Олимпиаде встретился с Радославом Великовым (Болгария) и уступил ему со счетом 0:3.

В субботу, 11 августа, в соревнования вступили таэквондист Алишер Гулов и борец-вольник, серебряный призер Пекинской Олимпиады Юсуф Абдусаломов.

Алишер Гулов, выступающий в весовой категории свыше 80 кг, проиграл итальянскому спортсмену Карло Мольфетте со счетом 3:7 .

Известный таджикский борец Юсуф Абдусаломов (84 кг) в квалификационном раунде соревнований Олимпиады в Лондоне проиграл схватку и выбыл из борьбы за медали. Таджикские любители спорта надеялись на успешное выступление Юсуфа. Однако эти надежды не оправдались. Соперник Абдусаломова, 25-летний дагестанский борец Гаджимурад Нурмагомедов, выступающий под флагом Армении, одержал победу над своим земляком с итоговым счетом 1:3.

Напомним, что в вольной борьбе Таджикистан представляли четыре спортсмена.

Борьбу за олимпийские медали в воскресенье продолжили двое борцов вольного стиля - Зелимхан Юсупов (66 кг) и Искандари Рустам (96 кг).

Таким образом, на 11 августа 14 представителей Таджикистана завершили борьбу на летних ХХХ Олимпийских играх в Лондоне. Среди них только Мавзуне Чориевой удалось получить олимпийскую медаль.

Ранее выбыли из борьбы Сергей Бабиков (пулевая стрельба), Собирджон Назаров, Джахон Курбонов и Анвар Юнусов (бокс), Расул Бокиев, Парвиз Собиров (дзюдо), Катерина Измайлова (плавание), Дилшод Назаров (метание молота) и Владислава Овчаренко (легкая атлетика).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00