Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.08.201213:00

Путин наградит российских олимпийцев орденами и медалями

Президент России Владимир Путин наградил орденами и медалями российских олимпийцев, успешно выступивших на Играх 2012 года в Лондоне.

Указ российского президента выложен на официальном портале правовой информации.

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени получили двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева и пять победительниц Игр в Лондоне в синхронном плавании, в том числе пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова.

Орден Почета получили бегунья Наталья Антюх и лидер мужской сборной России по волейболу Сергей Тетюхин.

34 российских спортсмена (в том числе первый российский чемпион Олимпиады в Лондоне дзюдоист Арсен Галстян) получили орден Дружбы. Ряд олимпийцев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени.

Награды олимпийцам Путин должен вручить 15 августа в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. В мероприятии примут участие 82 спортсмена, а также тренеры и руководители спортивных федераций.

Сборная России на Олимпийских играх в Лондоне заняла четвертое место в неофициальном общекомандном зачете. Россияне выиграли 82 медали - 24 золотые, 26 серебряных и 32 бронзовые.

Между тем, администрация столицы Таджикистана завтра, 16 августа, намерена устроить торжественное чествование олимпийской команды Таджикистана.

Мероприятие с участием болельщиков олимпийской дружины, звезд таджикской эстрады состоится в столичном парке «Боги Пойтахт» в 20:00.

Как ожидается, мэр столицы Махмадсаид Убайдуллоев по завершении культурно-развлекательной программы вручит подарки от имени городской администрации олимпийцам страны.

Ранее мэрия столицы приняла решение предоставить столичным спортсменам, которые завоюют золотые олимпийские медали, двухкомнатные квартиры в Душанбе за счет столичного бюджета. Столичные спортсмены, которые завоюют серебряные медали на играх, получат по 45 тыс. сомони, а бронзовые призеры - по 35 тыс. сомони.

Кроме того, Партия исламского возрождения Таджикистана объявила о том, что всем таджикским спортсменам, призерам олимпийских игр в Лондоне, подарит двухкомнатные квартиры в столице.

ОАО «Ориёнбанк» заявил о готовности подарить нашим спортсменам - призерам Олимпийских игр автомобили марки «Лексус» различной модификации.

Тем временем, Советник Генсека ООН по спорту на благо развития и мира Вильфрид Лемке поздравил организаторов, спортсменов, зрителей и добровольцев с успехом Лондонских Олимпийских игр. Как сообщает Центр новостей ООН, В. Лемке заявил, что Олимпиада 2012 стала замечательной демонстрацией спортивных достижений, а также проложила путь к продвижению социальных перемен, в том числе - к обеспечению полного гендерного равенства в спорте.

Он подчеркнул, что в течение последних 17 дней было предпринято ряд инициатив и мероприятий, которые станут хорошим наследием для будущих соревнований.

Лемке отметил, что на этой Олимпиаде во все спортивные команды были включены женщины. Впервые были преодолены гендерные стереотипы. Саудовская Аравия впервые направила на лондонскую олимпиаду двух спортсменок: Воджан Али Сирадж Абдулрахим Шахрахани для участия в соревнованиях по дзюдо и Сару Аттар - по легкой атлетике. Советник Генерального секретаря выразил надежду, что это историческое решение станет важным шагом в борьбе с дискриминацией женщин и поможет навсегда «изменить менталитет».

Говоря о многочисленных спортивных успехах, Вильфрид Лемке отметил сокращение сообщений об употреблении спортсменами, принявшими участие в Олимпиаде, допинга. Он приветствовал демонстрацию духа диалога и дружбы.

«Даже несмотря на то, что цель полного соблюдения «олимпийского перемирия», что означает прекращение боевых действий во время игр, не была достигнута, дух перемирия определенно породил огромное число инициатив по построению мира и предотвращению конфликтов во всем мире, а также примерное поведение спортсменов, зрителей и добровольцев», - заявил представитель ООН.

Он добавил, что организаторы Олимпийских игр предоставили системе учреждений ООН глобальную платформу для продвижения целого ряда целей и кампаний, в том числе - направленных на защиту окружающей среды.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0117:13На что потратит 1,4 миллиарда сомони Душанбе в этом году?
24.0115:58Приживется ли дрофа в Тигровой балке
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
24.0114:55Жители столицы высказались «за» и «против» реформы на транспорте
24.0114:51«Барки точик» задолжал более 2,7 млрд. сомони


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254