Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

15.08.201213:46
Источник изображения: news.tj

В «зоне отдыха» ввели дресс-код

В зоне отдыха «Симиганч», что за городом Душанбе, отдыхающим не разрешают ходить в шортах, так как это не нравится афганцам. Об этом «АП» пожаловались посетившие «Симиганч» граждане.

По словам одной из них, Мархабо Самадовой, она отправилась туда отдохнуть на один день с семьей. Но их отдых был омрачен, когда их попросили уехать, после того, как ее сын решил искупаться в бассейне.

- Когда мы приехали туда, там отдыхали человек 40 афганцев со своими семьями. Все было нормально, пока мой сын, которому 23 года, не пошел купаться в бассейн. Он был в шортах до колен, даже не в трусах,- рассказывает М. Самадова. – Неожиданно к нам подходит менеджер зоны отдыха Умед Нарзуллаев и сообщает: «Вы не понравились афганцам». А что значит, мы им не понравились?! Может, это они мне не понравились… И что с того?! Я приехала сюда с семьей отдыхать. Мы же не бесплатно здесь, деньги же дали. В ответ мы от него слышим: «Мне ваши деньги не нужны, но, если хотите, я вас в другое место переселю. Лишь бы они вас не видели, вы их раздражаете. Ваш сын ходит так, а у них тут жены сидят». Ну, причем тут их жены?.. Это место отдыха для всех. Я не понимаю, почему здесь условия ставят афганцы? В ответ на мое законное возмущение менеджер заявил, что их сто человек, и они здесь отдыхают постоянно. «А вы приезжаете один раз или нет, - сказал он. – Я, что, из-за вас должен потерять столько клиентов?» Нам было всем очень обидно и унизительно, что нас вынудили оттуда уйти. Если у них так поставлено дело, то тогда изначально нас, таджиков, не пускали бы, раз это территория для чужестранцев. Получается, что наша зона отдыха - это для нас чужой монастырь, куда мы идем со своим уставом?! Если так, то значит, скоро мы на своей земле не будем хозяевами, и страна превратится во второй Афганистан?

Подруга М. Самадовой, которая до этого тоже пыталась провести свой выходной в «Симиганче», также столкнулась с этим же менеджером из-за того, что он слишком многое не позволял отдыхающим. По ее словам, вел он себя, как воспитатель в детском саду или, еще хуже, как надзиратель.

«Он ко всем подходил и требовал: это не пейте, так себя не ведите, там не раздевайтесь…, - говорит она. – Это же место, где люди отдыхают и могут вести себя, как хотят, конечно, в рамках приличия».

По их словам, в прошлом году в «Симиганче» (зона отдыха киностудии «Таджикфильм») был другой менеджер, и не было никаких запретов.

Между тем сам Умед Нарзуллаев другого мнения о том, как должен одеваться и вести себя каждый отдыхающий:

- Если перед вашей семьей, вашими женами кто-то будет гулять в трусах, вам это понравится? Да, можно в зоне отдыха ходить в трусах, но если ты с семей, с детьми. Но если на твоей территории, перед твоей кроватью будет гулять кто-то в трусах, тебе понравится? Даже если это зона отдыха.

Также, по словам У. Нарзуллаева, спутники Самадовой вышли за все рамки дозволенного: «В тот день ходил в трусах не один ее сын, а еще двое молодых парней. Клянусь Богом. Плюс к этому они были пьяны и вели себя ненормально. Не только афганцам, и мне не понравилось их поведение. Я сказал им: «Хотя бы наденьте брюки…» Нет, то этот надевает, то другие снимают. То прыгают в бассейн перед людьми. Много было свободных кроватей, и я предложил им переселиться, но они не согласились».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
15.08.2012 19:36

  Ни хрена себе! Афганы теперь законы будут устанавливать. Ну а менеджеру, который считает что за деньги все можно может и раком встанет для афганцев. Не нравятся пусть катят в себе афган! Полиция Дубая даже в шортах ходят! Или афганцы бачабозы боятся , что их жены возбудяться?

15.08.2012 18:37

Предлагаю руководству Зоны отдыха отправить этого менеджера в Афганистан, там он будет на расхват, а вы тут с его принципами потеряете всех своих клиентов. таким нельзя работать в сфере обслуживания. Пусть дома всех строит а не там где платят за отдых, я бы ему ещё в табло заехал


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625002