Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.08.201209:43
Тейво Тейвайнен. Фото со страницы в Facebook
Тейво Тейвайнен. Фото со страницы в Facebook
Источник изображения: Lenta.ru

Финский профессор опроверг возбуждение дела за поддержку Pussy Riot

Профессор Хельсинкского университета Тейво Тейвайнен опроверг информацию о возбуждении против него уголовного дела. Об этом он написал на своей странице в Facebook. По его словам, заявления о том, что его действия во время перформанса в поддержку Pussy Riot противоречат закону, - абсурдны. Никаких уведомлений об уголовном деле ему не поступало.

Накануне, 15 августа, о возбуждении уголовного дела против Тейвайнена сообщил его коллега по университету Йохан Бекман, который является сопредседателем Евразийского народного фронта - подразделения "Народного фронта" Владимира Путина.

Бекман заявил, что Тейвайнен нарушил сразу две статьи уголовного кодекса. "Уголовным кодексом Финляндии запрещается даже попытка помешать богослужению, любой вид издевательств над верой другого человека, в письменной или иной формах", - уверял он.

Дело якобы возбудили за акцию в поддержку Pussy Riot, когда две девушки напротив Успенского собора в Хельсинки скандировали лозунг с требованием освобождения арестованных участниц группы. Акция состоялась 3 августа. В СМИ появлялись сообщения, что девушки вместе с профессором пытались прорваться в церковь. Позднее Тейвайнен эти сообщения опроверг. По его словам, девушки лишь стояли около собора.

В своем заявлении на Facebook финский профессор отметил, что некорректно называть посягательством на веру акцию у стен церкви, которая вдобавок состоялась через два часа после закрытия религиозного учреждения.

Три участницы Pussy Riot - Надежда Толоконников, Мария Алехина и Екатеринца Самуцевич - находятся под арестом с марта. Их обвиняют в хулиганстве за исполнение части песни "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя. 17 августа суд должен вынести им приговор. Прокурор попросил приговорить девушек к трем годам лишения свободы каждую.

Арест участниц Pussy Riot вызвал международный резонанс. В их поддержку выступили депутаты бундестага, министр культуры Франции, мэр Рейкьявика, а также многие музыкальные коллективы и исполнители. В числе прочих их поддержали Стинг и Мадонна. 17 августа в 43 городах мира пройдут акции в поддержку Pussy Riot.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0815:12В Душанбе задержаны трое молодых людей, устроивших поножовщину около Baby Shop
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501