Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

16.08.201217:26
Источник изображения: news.tj

Расул Бокиев попросил прощения у своих соотечественников за проигрыш в Лондоне

Дзюдоист Расул Бокиев публично попросил прощения у своих соотечественников за проигрыш в летних олимпийских играх. По его словам, его отец перед смертью дал ему наставление хорошо выступить на этой олимпиаде, но «видимо не судьба», сказал Бокиев.

«В нашей семье все спортсмены, и я мечтал участвовать в олимпийских играх. В 2008 году эта честь мне выпала, и я смог завоевать бронзовую медаль. Отец очень радовался моей победе, и в наших планах было завоевать золотую медаль. С 2009 года, когда я начал тренироваться во Франции, я повредил себе руку и колено. Из-за этого я не смог участвовать во многих тренировок и соревнованиях. На этой Олимпиаде я использовал все свое мастерство, но видимо это судьба, что я так выступил», - сказал спортсмен в ходе пресс-конференции.

Он добавил, что в будущем в его планах выступить в чемпионате мира и Азиатских играх. «Завоевать золотую медаль - это моя цель и мечта моего отца, и если Расул Бокиев не будет в состоянии это сделать, то я буду готовить учеников и реализую мечту отца», - заявил Расул Бокиев.

Мавзуна Чориева, бронзовый и единственный призер олимпийских игр в Лондоне, выразила благодарность всем таджикистанцам за поддержку. Она не стала повторять из-за чего проиграла ирландке, но все-таки подчеркнула, что судьи отдали предпочтение Кэти Тейлор.

«Я не говорю, что я должна была победить, но счет проигрыша не был таким большим, как указали судьи», - отметила она.

По ее словам, трудности в ее тренировках это нехватка девушек в спортивных залах. «Я за день три раза тренируюсь, но с мальчиками, и мне трудно тренироваться с мужчинами», - отметила Мавзуна.

Она добавила, что «сейчас мы должны смотреть в будущее и думать о следующих олимпийских играх в Бразилии». По ее словам, ей важно, чтобы все больше девушек привлекались к спорту и участвовали в олимпиадах.

«Нас от Таджикистана было всего три девушки, а в сборных других стран женщин было очень много. Все приходит постепенно, и я хочу, чтобы таких, как я и как Зебуниссо Рустамова было больше. Таких девушек у нас не мало, но мы должны привлечь их к спорту», - заявила она.

На вопрос журналистов, как Национальный олимпийский комитет будет готовиться к следующим олимпийским играм, и кто войдет в состав олимпийской сборной, генеральный секретарь олимпийского Комитета Бахрулло Раджабалиев отметил, что нынешняя олимпийская сборная это большой потенциал для нас. По его словам, средний возраст 13 спортсменов, которые сами получили квоту, составляет 22-23 года, и 10 из них потенциально могут попасть в следующие олимпийские игры.

«Мы должны с ними работать, каждый из них готов выступить не в одной олимпиаде. К примеру Искандар Рустам, ему около 20 лет, он в двух шагах был от медали, но он вышел с человеком, который два раза был чемпионом мира и Европы. Дильшод Назаров выступает в таком виде спорта, где люди в 42 года все еще бросают молот дальше 80 метров», - заявил он.

Напомним, в лондонской Олимпиаде сборную Таджикистана представляли 16 спортсменов: Сергей Бабиков (пулевая стрельба), Собирджон Назаров, Джахон Курбонов, Анвар Юнусов и Мавзуна Чориева (бокс), Расул Бокиев и Парвиз Собиров (дзюдо), Катерина Измайлова (плавание), Дилшод Назаров (метание молота), Владислава Овчаренко (легкая атлетика), Николай Ноев, Юсуф Абдусаломов, Зелимхан Юсуфов и Искандари Рустам (вольная борьба) Фарход Негматов и Алишер Гулов (таэквондо). И при этом Таджикистан завершил лондонскую Олимпиаду с одной бронзовой медалью, которая завоевала Мавзуна Чориева.

Сегодня в столичном парке «Боги Пойтахт» в 20:00 состоится мероприятие с участием болельщиков олимпийской сборной, звезд таджикской эстрады.

Как ожидается, мэр столицы Махмадсаид Убайдуллоев по завершению культурно-развлекательной программы вручит подарки от имени городской администрации олимпийцам страны. Душанбинская мэрия отдельно поощрит бронзового призера лондонской Олимпиады Мавзуну Чориеву. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний
21.0911:43Пассажирка похитила у водителя 2,5 млн. российских рублей
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0911:13Смогут ли таджики и узбеки решить проблему плотины?


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529