Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

16.08.201214:17
Источник изображения: Варзиш-Спорт

САЛОХИДДИН ГАФУРОВ: «ПЕРВУЮ ТРОЙКУ В ЧЕМПИОНАТЕ ТАДЖИКИСТАНА УЖЕ НЕ ДОГНАТЬ»

Главный тренер «Вахша» Салохиддин Гафуров поделился своими впечатлениями относительно первого круга чемпионата Таджикистана в беседе с корреспондентом СИА «ВС».

- Салохиддин Исмаилович, какие впечатления оставил первый круг?

- Все тренера, специалисты предполагали, что за высокие места в турнирной таблице будут бороться три топ – клуба нашего чемпионата, в итоге так и вышло.

Команды «Истиклол», «Регар – ТадаЗ» и кулябский «Равшан» сыграли лучше всех и поделили первые три места.

Что касается остальных 6 команд занимающих с 4 по 9 места, то можно сказать, что они не особо отличались своим выступлением. По этой причине, вместо «Хайра» могла оказаться каждая из 5 команд идущих следом за ней.

Новички Лиги «Хосилот», «Гвардия», а также «Заравшон» выступили слабее. Таблица плотная. В целом я доволен игрой своей команды, но могли ещё лучше выступить. Мы планировали, что где-то в пятёрке будем.

- Какие матчи больше запомнились?

- Я думаю все. Потому, что все ребята выкладывались во всех матчах. Но из-за того, что они ещё совсем молодые, где-то срывы были, где-то невезения. Может где-то могли лучше выступить. Молодёжь 3-4 матча может сыграть, а 1-2 нет.

Также многие игроки выступили за молодёжную сборную на отборочных турнирах в Малайзии, в связи с чем у нас был перерыв, что возможно тоже сыграло одну из ролей, так как после них, мы некоторые игры неудачно сыграли, пропала сыгранность. Но под конец реабилитировались и начали выигрывать.

- Какие матчи можете внести в актив?

- Почти все матчи сыграли хорошо, особенно с «Регаром» (1:1), с «Истиклолом» - хоть и проиграли. В игре с «Равшаном» ребята, хотели показать хорошую игру, чтобы привлечь к себе внимание со стороны других клубов.

- А какие нет?

- Я думаю, мы очень плохо сыграли на выезде с «Истаравшаном», «Худжандом», а также с «Хайром» могли бы лучше сыграть. Во встрече с уратюбинцами некоторые игроки выпали из состава, а «Худжанд» молодёжь явно недооценила, и не настроилась. Удачный старт возможно тому причина.

- Какие игроки больше впечатлили?

- Ну, у нас в основном все игроки примерно одинакового уровня. Поэтому многие из них так уж сильно не выделяются. Всё – таки мы играем в коллективный футбол. Мы знали, что они могут какую – то определённую работу делать. И потом, мы же не можем их заставить делать то, что они не могут.

- Почему в команде нет Рустама Усманова?

- У него спина болит, поэтому он пока не может играть. Да и возраст уже не тот, поэтому не исключено, что в ближайшее время он может вовсе закончить карьеру.

- Как будете готовиться ко второму кругу?

- Сейчас очень тяжело сказать. Потому, что в клубе нет ясности с финансированием. Будем надеяться, что появятся какие-нибудь спонсоры, которые помогут команде выйти из финансового кризиса. Ведь все наши игроки молодые, больших затрат не требуют.

- Команду покинул полузащитник Умеджон Шарипов. Насколько эта потеря серьёзная, кто его заменит?

- Пока вариантов нет, но на его место будем игрока подыскивать или готовить. Игры покажут. В данный момент уход каждого футболиста для нас проблема, так как скамейка запасных очень маленькая.

- Новые игроки будут в команде?

- Желающие есть, кто хочет играть в этом клубе. Но всё зависит от возможности клуба. С финансами нормально будет, тогда и пригласим какого-нибудь игрока среднего уровня.

- «Вахш» пропускает мало, но и забивает немного.

- Моменты то мы создаём, но отсутствие яркого нападающего всё-таки сказывается. Где-то мы из полузащитников делаем нападающих, потом перестраиваемся обратно, поэтому впереди очень тяжело. Усманов был чистым форвардом, опыт в игре сказывался. А сейчас в нашей молодёжке нет того, кто бы мог создавать давление на ворота соперников.

- Насколько команда восстановилась?

- У многих игроков есть микротравмы. Почти все в первом круге играли без замен, а в их возрасте это очень тяжело. С 6 августа втягивающая работа идёт. В принципе, все игроки готовы ко второму кругу.

- Каковы цели команды во втором круге?

- Постараться улучшить свою игру, а также попытаться войти в четвёрку. Потому что первую тройку уже невозможно догнать. Они распределят призовые места. А команды с 4 по 9 места неустойчивые, как и мы. У многих финансовые и прочие проблемы.

- Кто на ваш взгляд станет первым?

- Трудно сказать, так как все они топ – клубы нашего чемпионата и находятся на одном уровне. Любая осечка может стать ключевой, а также очные встречи многое решат.

- Как вам календарь первого круга?

- По нему семь игр мы играем дома, и это конечно не может не радовать. Да и соперники примерно нашего уровня или чуть выше. Конечно, будут и сложные выездные матчи с командами «Равшан», «Регар – ТадаЗ», «Истиклол». Но всё равно во втором круге мы можем лучше выступить и побороться за 4 место. Потому, что за 3 трудно будет. Но всё зависит от того, как мы подготовимся.

- Что ещё вы хотели бы добавить к вышесказанному?

- Спасибо всем болельщикам, что за нас болеют, как бы мы не играли. Надеюсь, что второй круг пройдёт на хорошем уровне, и все команды покажут свой лучший футбол. Тренерам всех команд желаю здоровья и хорошего настроения. Желаю, чтобы в будущем наши сборные качественный футбол показывали. Потому, что клубы – клубами, а сборная – это сборная.

Азиз ХАМИДОВ

ДОСЬЕ «ВС»

Гафуров Салохиддин Исмаилович

Родился 5 мая 1962 года в Нуреке.

Образование: высшее физкультурное.

Мастер спорта СССР. Заслуженный тренер Таджикистана.

Женат, имеет 5 детей.

ИГРОВАЯ КАРЬЕРА

: 1972-1984 – «Пахтакор» (Курган-Тюбе). 1985 – «Вахш» (Курган-Тюбе). 1986/87 – «Звезда» (Таллин). 1988 – 1998 – «Вахш» (Курган-Тюбе).

Титулы

: Победитель всесоюзного турнира «Переправа»(1980, 1983).

ТРЕНЕРСКАЯ КАРЬЕРА

: 1994-1999 – помощник главного тренера «Вахша». 1998/99 – главный тренер юношеской сборной до 16 лет. 2000/01 – главный тренер национальной сборной. 2000-2002 – главный тренер ФК «Сафарбек Каримов» (Хуросон). 2002/03 (2007-2010) – главный тренер сборной до 19 лет. 2003-2007 – помощник главного тренера «Вахша». 2004 – помощник главного тренера олимпийской сборной. 2007 – помощник главного тренера юношеской сборной. 2008 – главный тренер «Вахша». 2009/10 – главный тренер ФК «Истиклол». С 2011 по настоящее время главный тренер «Вахша», омощник главного тренера сборной до 22 лет.

Титулы

: обладатель Кубка страны – 2003, 2005, 2009, 2004 – 2 место, 2008 – 3 место. Обладатель Суперкубка – 2010. Кубок президента АФК - 3 место «Вахш» 2005.

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0937507