Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.08.201211:12
Здание мэрии Москвы. Фото "Ленты.ру"
Здание мэрии Москвы. Фото "Ленты.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Власти Москвы задумались о введении "ценза оседлости" для пенсионеров

Московские власти "всерьез" обсуждают предложения горожан, которые считают возможным ввести в Москве некий "ценз оседлости" для пенсионеров. Об этом заявил глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников в интервью газете "Коммерсантъ".

Как пояснил Решетников, в последнее время все больше людей прописывают в Москве своих пожилых родственников, "только для того, чтобы те получали московские выплаты и надбавки". В связи с этим чиновник привел распространенную шутку о том, что "если дальше так пойдет, то в Москве скоро зарегистрируется все население страны".

Согласно "цензу оседлости", возможность введения которого обдумывает правительство, пенсионеры могли бы получать региональные доплаты в случае, если они хотя бы десять лет проработали в Москве. Решетников добавил, что рассматриваются "и некоторые другие предложения по льготам и дотациям".

В начале текущего года, по данным отделения Пенсионного фонда России по Москве и Московской области, в столице было зарегистрировано 2,654 миллиона пенсионеров. Как заявлял тогда же руководитель московского департамента социальной защиты населения Владимир Петросян, после расширения границ города и присоединения новых территорий число пенсионеров в столице вырастет на два процента, или на 50 тысяч человек.

Как указывает "Коммерсантъ", по некоторым прогнозам, к 2025 году число пенсионеров в Москве может достичь 30 процентов от населения.

В конце 2010 года СМИ сообщили, что мэр Москвы Сергей Собянин предложил строить в Центральном федеральном округе специальные города, куда можно было бы переселять пенсионеров из столицы. Таким образом Собянин отреагировал на предложение губернатора Белгородской области Евгения Савченко, который заявил, что столице нужно заняться "расселенческой политикой".

Позднее Собянин опроверг распространившиеся слухи, что столичные власти собрались переселять москвичей-пенсионеров в другие регионы. Как заявил мэр, говоря о жизни пожилых жителей Москвы за пределами столицы, он имел в виду, что нужно позаботиться о тех, кто уезжает из города на лето.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»
21.0109:47«Василиса» объяснит мигранту, что делать, если ему отказали в оформлении патента


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00