Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.08.201214:00

А.Бабаков: Привлечение соотечественников из-за рубежа поможет стабилизировать ситуацию в России

Программа переселения соотечественников не закончится в 2012 году, заявил в эксклюзивном интервью «Голосу России» специальный представитель президента по взаимодействиям с организациями соотечественников за рубежом Александр Бабаков.

«Насколько я понимаю, действие программы не закончится к 2012 году и продолжится. И, я думаю, что эта программа должна даже еще усилиться. Потому что мы сегодня обнаруживаем даже внутри российского государства потребность правильной миграционной политики, учитывающей не только специфику регионов, интересы этих регионов, но и разрыв в экономической и культурном развитии наших регионов», – убежден он.

Бабаков отмечает, что привлечение соотечественников из-за рубежа, оно в какой-то степени может стабилизировать ситуацию. «Потому что приезжают люди, которые накопили определенный опыт других государств. И неважно, какого уровня, но сегодня мы рассчитываем, что их опыт, я даже не беру уровень образования в этом плане, но практический опыт, и главное, что некие элементы той культуры, которые есть на Западе, они были бы полезны для сравнения. И, я думаю, что если мы хотим, и мы часто апеллируем к опыту европейских государств, что они достигли определенного успеха. Я никогда не был сторонником такого безоговорочного уважения другого опыта. Вернее, я его уважаю, но я не сторонник того, что его на сто процентов можно применить. Но любой опыт полезен», - заявил специальный представитель президента РФ по взаимодействиям с организациями соотечественников за рубежом.

«Почему говорят, что в России красивые женщины? Понятно, что это Россия. В данном случае это связано с тем, что у нас смешение. Кровосмешение колоссальное. У нас нет однобокого развития в нации. Это тоже обогащение. Культура обогащается, когда элементы той или иной культуры проникают в нашу культуру, когда мы не спорим о том, кто сильнее, а мы просто взаимообогащаемся», - сказал Александр Бабаков.

«Поэтому, я думаю, что программа перемещения наших соотечественников – не только дань уважения тем людям, которые приняли решение о возвращении в Россию, но мы, в том числе, обеспечиваем определенное обогащение внутри страны», - рассказал Бабаков.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Голос России
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня
25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521