Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

17.08.201215:13
Источник изображения: news.tj

«Бронзовый» удар Фируза

Несмотря на жаркое лето, представители Федерации каратэ-киокушинкай Таджикистана с успехом принимают участие в международных турнирах и первенствах.

Удачно проводит нынешний сезон один из молодых каратистов стиля киокушин Фируз Кароматов. Неоднократный чемпион республики, победитель и призер международных турниров Фируз недавно принял участие в открытом чемпионате Кувейта по каратэ-киокушинкай.

Наш боец был верен своей тактике. Были отличные атаки, умелая защита, боевой дух. Уступив в жесткой, острой борьбе сопернику в полуфинале, в спарринге за бронзу Фируз показал отличную технику, и точным исполнением приема маваши гери джодан (удар ногой в голову) одержал чистую победу.

С успехом выступили наши каратисты и на состоявшемся 4-5 августа в Сеуле (Южная Корея) открытом чемпионате Азии по каратэ-киокушинкай. В соревнованиях приняли участие команды из стран Азии, России, Африки и Европы.

Таджикистан на этих соревнованиях представили Файзуллои Кароматзода (65 кг) и Саидахмад Олимов (80 кг).

Как сообщил «АП» президент Федерации каратэ-киокушинкай, обладатель черного пояса (4-й дан) Хикматулло Кароматов, наши бойцы в чемпионате показали неплохую технику и характер.

Файзулло дошел до полуфинала, где в равной борьбе уступил чемпиону Азии, казахскому каратисту. Трижды выходил победителем в поединках другой таджикский спортсмен – 21-летний Саидахмад Олимов. В финале наш молодой атлет встретился с известным российским бойцом, действующим чемпионом мира, неуступавшим это звание никому с 2005 года Шамсиддином Абдурашидовым.

Спортивные поединки – кумитэ в киокушине проводятся в полный контакт, без защитного снаряжения. Единственное ограничение - запрет ударов в голову руками. Жесткий, близкий к реальному бою стиль привлекает множество людей к занятиям киокушинкай. Сегодня его поклонники - это 12 миллионов человек из более 120 стран мира.

Дагестанец показал высокое мастерство, но и наш боец, по словам Х.Кароматова, бился с ним на равных. Все же более опытный Абдурашидов в концовке сумел заработать оценку «вазари» и одержать победу. У Саидахмада – серебро.

Теперь после небольшого перерыва бойцы Федерации киокушинкай будут готовиться к очередным осенним турнирам.

«Наши опытные известные бойцы постепенно переходят на тренерскую работу или оставляют активный спорт, но радует то, что их место занимает талантливая молодежь», - говорит Х. Кароматов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227