Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.08.201214:30

Правящая партия Таджикистана начала готовиться к выборам

Первый заместитель правящей Народно-демократической партии Таджикистана (НДПТ) Сафар Сафаров отбыл в Российскую Федерацию для встречи с представителями таджикских трудовых мигрантов в различных регионах этой страны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 августа сообщил руководитель отдела информации и пропаганды НДПТ Усмон Солех. По его словам, усиление работы с таджикскими диаспорами в Российской Федерации все еще остается одной из главной задач в период подготовки к участию в президентских выборах 2013 года.

"Президент страны и лидер НДПТ Эмомали Рахмон на одном из собраний руководства партии указал на необходимость усиления работы среди мигрантов. В связи с этим, за последние месяцы ряд руководителей НДПТ побывали в регионах России, где провели встречи с мигрантами. Сейчас Сафар Сафаров, первый заместитель лидера партии, находится с аналогичной целью в России", - сообщил Солех.

Напомним, что НДПТ - не единственная партия Таджикистана, которая обратила свое внимание на трудовых мигрантов, численность которых составляет от 1,5 до 2 млн человек. Ранее Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), которая еще окончательно не определилась, примет ли участие в следующих выборах, также начала активно вести работу среди таджикских трудовых мигрантов в регионах Российской Федерации.

Усмон Солех также сообщил, что на последнем заседании руководства НДПТ принято решение образовать Консультативный совет при Центральном бюро партии, куда вошли 15 политологов, экспертов и ученых. "Не все они являются членами НДПТ, но все поддерживают нашу политику. Этот совет создан с целью оказания содействия в победе нашего кандидата на следующих выборах. С приближением срока выборов мы ожидаем, что в стране активизируется политическая борьба. И Консультативный совет должен подготавливать отчеты для руководства партии, в том числе и для президента Рахмона, о ситуации, тенденция и вызовах в стране", - отметил Солех.

Напомним, что еще весной нынешнего года Усмон Солех в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил, что, пусть и неофициально, но НДПТ определилась со своим кандидатом на выборах 2013 года. "В настоящее время в стране нет кандидата достойнее Эмомали Рахмона", - заявил Солех.

В экспертном сообществе страны задаются вопросом, с чем связана столь ранняя активизация предвыборного штаба Рахмона? До выборов еще год и три месяца. Для политической системы Таджикистана не свойственно столь ранее начало предвыборной кампанию. По мнению экспертов, окружение Рахмона считает, что предстоящие выборы будут не столь гладкими, как прежде, и потому решили подготовиться заранее. "Арабская весна", ситуация в регионе, проблемы во взаимоотношениях с Узбекистаном и Россией, нерешенность большинства экономических и социальных проблем в стране, неисполнение предыдущих предвыборных обещаний, в частности, об обеспечении страны электроэнергией посредством строительства Рогунской ГЭС, почти ежегодные спецоперации в различных регионах страны против вооруженных групп - все это, по мнению экспертов, не добавило популярности Рахмону.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0112:45Глава МВД Таджикистана обвинил милицию в слабой работе с населением
20.0111:59В Душанбе проходит операция «Зачистка»
20.0111:48Эмомали Рахмон выразил соболезнования президенту Ирана
20.0111:12Главные торжества в честь Навруза пройдут в Душанбе и Турсунзаде
20.0110:40Глава Налогового комитета: оштрафован не только Tcell, но и другие операторы


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262