Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.08.201212:08

Свое послание в честь окончания Рамазана глава Таджикистана посвятил борьбе с экстремизмом

Жители Таджикистана обязаны сохранять политическую сознательность, чтобы не попасть в "сети врагов нашего государства и нашей нации, и всегда должны помнить, что не все имеют благие помыслы в отношении нашего независимого государства". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил в своем поздравительном послании, посвященном наступлению Иди Фитр (мусульманский праздник, отмечающийся сразу после завершения священного месяца Рамазан. - прим. ИА REGNUM).

Как отметил Рахмон, "особенно сейчас, в хрупкой ситуации, в которой находится современный мир, мы не должны забывать, что построение государства, защита достижений независимости, сохранение национальных ценностей - задача не из легких".

При этом президент Таджикистана напомнил и о событиях 90-х годов, когда в стране шла гражданская война. "Мы уже один раз испытали навязанную нам гражданскую войну и видели ее трагические последствия и хорошо помним, что эти страшные события отбросили нашу страну на десятилетия назад, - заявил Рахмон. - В этой связи каждый из нас наряду с исполнением гражданского долга, направленного на защиту мира и стабильности в стране, должен внести свою лепту в правильное воспитание подрастающего поколения", - подчеркнул глава государства.

"Обращаясь к родителям, ученым, представителям интеллигенции, религиозным деятелям, общественности, хочу напомнить, что они обязаны направить все свои знания и опыт для мирного созидания, процветания государства, на защиту мира и стабильности, укрепление национального единства, соблюдение основ демократического общества, верховенства закона и правопорядка, то есть жить и вести деятельность исключительно в рамках закона", - отметил президент.

Как отмечают эксперты, нынешнее праздничное послание президента Таджикистана отличается от прежних большим количество повторением слов "экстремизм" и "терроризм". Не исключено, что такие напоминания связаны с событиями на востоке страны, в Хороге, где правительственные силы 24 июля начали проведение спецоперации по задержанию виновных в гибели начальника ГКНБ в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО). Как заявили руководители вооруженных группировок в ГБАО, правительственные силы предприняли штурм города несмотря на месяц Рамазан, хотя ведение боевых действий в священный для мусульман месяц не приветствуется.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263