Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

17.08.201215:00
Источник изображения: news.tj

Таджикистан на Олимпиаде-2012. Оценка – «неуд»

Лишь одну медаль удалось завоевать сборной Таджикистана на Олимпийских играх в Лондоне. «Выступление нашей сборной признать неудовлетворительным, а ответственных за спортивную отрасль республики чиновников отправить в отставку», - считают специалисты.

На предыдущей Олимпиаде 2008 года в Пекине сборная Таджикистана завоевала две медали. Юсуф Абдусаломов в вольной борьбе стал обладателем серебряной медали, Расул Бокиев в соревнованиях по дзюдо завоевал бронзу. Следует отметить, что эти медали были завоеваны в престижных видах спорта, где за каждый балл, за каждую победу приходилось отдавать много сил, проявить выдержку, терпение, характер и бойцовский дух. На этот раз достойного выступления не было. Был провал.

Касаясь неудачного выступления сборной Таджикистана на Олимпиаде в Лондоне, председатель Ассоциации спортивных журналистов Таджикистана Нарзулло Латипов заявил радио «Озоди», что ответственные за спортивную отрасль республики чиновники, а также руководители соответствующих спортивных федераций Таджикистана должны подать в отставку.

“Этот вопрос должен решаться на специальном заседании правительства Таджикистана, с тем, чтобы таджикские спортсмены достойно подготовились к Олимпиаде 2016 года в Бразилии и оправдали надежды любителей спорта», - заявил эксперт.

«На примере Расула могу сказать, что отсутствие должной подготовки стало причиной неудачных выступлений наших спортсменов, - считает известный борец, брат участника лондонской Олимпиады Расула Бокиева, Алишер. – Были сорваны несколько лагерных сборов, в которые съезжались сильнейшие дзюдоисты мира. А ведь именно там дзюдоисты набирают необходимый опыт, исправляют недостатки в тактике и технике. Недостаточное врачебное наблюдение и нехватка необходимых медикаментозных средств также стали причиной травм и болезней Расула на протяжении подготовительного цикла».

«Оценка выступлений наших олимпийцев – «неудовлетворительно», - высказал свое мнение председатель спортивного общества «Хосилот» РТ Юсуф Ибрагимов. – Не было у спортсменов должной тактической и психологической подготовки, многие из наших атлетов уже на старте выбыли из борьбы, а ведь мы рассчитывали на многих из них. Достижение нашего дебютанта, молодой спортсменки Мавзуны Чориевой не может не радовать, но все-таки жаль, что Олимпиада завершилась для нас таким образом. Я думаю, нужно по итогам Олимпиады провести тщательный анализ, выяснить все причины неудач, найти пути их решения и сделать все возможное, чтобы выйти из этого состояния».

Напомним, что на Олимпиаде в Лондоне Таджикистан представляли 16 спортсменов, выступавших в 7 видах - боксе, легкой атлетике, вольной борьбе, дзюдо, таэквондо, стрельбе и плаванию. Лишь одному из них – Мавзуне Чориевой удалось завоевать бронзовую медаль в соревнованиях по боксу среди женщин в весовой категории до 60 кг.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266