Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.08.201211:02
Фото с сайта ves.lv
Фото с сайта ves.lv
Источник изображения: Lenta.ru

Таможенный союз предложил Латвии объединить железные дороги

Рабочая группа по созданию объединенного логистического оператора России, Белоруссии и Казахстана предложила Латвийской железной дороге Latvijas dzelzcels присоединиться к планируемому совместному предприятию. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванные источники.

По данным агентства, логистический оператор Таможенного союза может получить терминалы в порту Риги и контейнерные площадки Latvijas dzelzcels. В рабочей группе считают, что присоединение к СП этих активов позволило бы создать сквозной коридор по доставке грузов между Европой и Азией. Об условиях возможного участия Latvijas dzelzcels в союзе ничего не сообщается, неизвестна и реакция латвийской стороны.

О том, что Россия, Белоруссия и Казахстан могут создать единого логистического оператора, стало известно в начале 2012 года. В РЖД рассчитывают, что СП сможет обеспечить около двух процентов потока перевозимых между Европой и Азией контейнерных грузов (так перевозится подавляющее большинство грузов). Предполагается, что стоимость совместного железнодорожного оператора превысит два миллиарда долларов.

Россия планирует внести в совместное предприятие 50 процентов плюс одну акцию "Трансконтейнера" - государственного оператора контейнерных перевозок. Как пишет в номере от 17 августа газета "Ведомости", Белоруссия со своей стороны может внести акции государственного оператора "Белинтертранс" и терминалы в Бресте, а Казахстан - ценные бумаги операторов "Казтранссервис" и "Кедентранссервис". Акции совместного предприятия будут разделены между тремя странами-участниками на доли в 33,3 процента.

Против сделки выступают акционеры "Трансконтейнера" - группа Сергея Генералова Fesco (в настоящее время продана "Сумме" Зиявудина Магомедова). Сейчас Fesco уже владеет 12,5 процента акций "Трансконтейнера". Представители группы заявляли о желании иметь более 50 процентов акций госкомпании.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524