Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.08.201217:15
Акция в поддержку Pussy Riot в Сиднее. Фото @_Irko_
Акция в поддержку Pussy Riot в Сиднее. Фото @_Irko_
Источник изображения: Lenta.ru

В мире прошли акции в поддержку Pussy Riot

Приговор Pussy Riot: хроника

В нескольких городах мира прошли акции в поддержку участниц группы Pussy Riot, которым 17 августа будет вынесен приговор за исполнение песни в московском Храме Христа Спасителя.

Несколько десятков человек пришли на акцию к российскому посольству в Лондоне, чтобы поддержать подсудимых девушек. Как только они услышали, что суд признал участниц группы виновными, они стали скандировать "Позор!" и "Путин - мразь" (Putin scum). Об этом сообщается в твиттере лондонского бюро телеканала Russia Today. Как видно на фото с акции, многие участники мероприятия пришли в яркой одежде.

В Париже акция в поддержку Pussy Riot прошла рядом с центром Помпиду. Как пишет в своем блоге Илья Варламов, на нее пришли около 200 человек. Некоторые держали в руках плакаты со слоганом Free Pussy Riot ("Освободите Pussy Riot") и фотографиями подсудимых девушек. У одной из участниц было написано Putin's democracy R.I.P. ("Покойся с миром, путинская демократия"), причем в слове "democracy" вместо "c" была нарисована стилизованная свастика.

В Берлине активисты пришли на акцию в балаклавах и с плакатами "Богородица, Путина прогони". За исполнение песни с таким названием судят Pussy Riot. На одном из фото запечатлен активист в маске Владимира Путина. Судя по сообщения в группе, посвященной берлинской акции, на мероприятие пришли более ста человек.

Акция в поддержку обвиняемых девушек из Pussy Riot также прошла в Брюсселе. Она состоялась напротив представительства России в Бельгии. На мероприятие пришли около ста человек, сообщает "Интерфакс".

Pussy Riot поддержали и активисты в Риге. Около 30 участников акции скандировали "Освободить, освободить!" и "Путин, выпусти девушек на свободу, им не место в твоей судебной системе!". На одном из фото запечатлен человек с плакатом "РПЦ, вы перепутали. Путин - не бог". Кроме того, на акцию пришли несколько пенсионеров, которые выступили за обвинительный приговор Pussy Riot

В Мельбурне на акции активисты сделали надпись Pussy Riot из свечей. Кроме того, акции прошли в Сиднее, Барселоне, Харькове, Одессе и ряде других городов. Девушек также поддержали в ряде городов России, в том числе в Новосибирске, Самаре, Кургане, Санкт-Петербурге и других. Акции в поддержку Pussy Riot планировались и в США.

Сейчас судья зачитывает приговор Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич. Активисток уже признали виновными. Теперь судья должна огласить, какое наказание они понесут за исполнение песни в Храме Христа Спасителя. Около Хамовнического суда, где слушается дело Pussy Riot, полиция задержала несколько десятков сторонников группы.

Процесс по делу Pussy Riot вызвал широкий общественный резонанс. Их поддержали многие политики, а также музыкальные коллективы и исполнители, в том числе Стинг и Мадонна. По мнению главы московского филиала Human Rights Watch Татьяны Локшиной, "ни дело Ходорковского, ни дело Магнитского такого общественного резонанса не вызывали".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312494